苏贞昌:台湾染疫死亡率万分之2 较香港日本低

行政院长苏贞昌今天表示,进入防疫新台湾模式以来,确诊数如预期增加,但未如沖天炮速度般快,且染疫死亡率部分台湾目前为万分之2,相比香港的千分之8,以及日本千分之2低,显示相关防疫作法有效。

▲苏贞昌说,台湾染疫死亡率较香港日本低。(图/记者简浩正摄影)

卫福部今天在行政院会报告「COVID-19疫情现况及应处作为」。报告指出,台湾进入广泛社区流行,疫情预计中下旬达到高峰,本土中重症病例数及死亡数预期上升。

行政院发言人罗秉成主持政院会后记者会时转述,苏贞昌表示,台湾在过去2年多来的防疫成绩受国际肯定,但基于疫情变化、国际疫情情势及国际往来的必要,政府提出正常生活、积极防疫、稳健开放的「新台湾模式」

苏贞昌说,既然要开放,就要缩短防疫时间,缩小匡列範围,所以确诊数一定会增加,而Omicron变异株特性就是传播速度快,目前确诊数正如预估,持续不断增加,但未如沖天炮速度一般快。

他表示,这段期间确诊数快速增加,但将近99.8%都是轻症或是无症状,而看国际的死亡率,2022年以来,香港是千分之8、日本是千分之2,韩国则为千分之1,台湾目前则是万分之2,相对地低,从这样的成绩与数字可看出相关作法是很有效的。

苏贞昌说,现在正进入疫情整个最后、最关键的阶段,这一仗一定要如过往一样,穷尽一切之力、团队合作,请民众配合,一起跨过这个最后的战役,才能进入大家所期待的正常生活、完全开放。

另外,快筛试剂整备部分,苏贞昌说,本週一起,北北基桃4大超商与连锁药妆等8大通路,已全面开卖快筛试剂,首日销售日100%、次日90.99%,昨天则是81.94%,政府会视快筛试剂在8大通路贩售情形,以及各地需求,适时铺货至其他县市通路上架贩卖。

苏贞昌也要求,快筛实名制原先5月底及6月才要进口的快筛剂,都应尽可能提前交货,让每个药局所配发的量能够再增加,后续请副院长沈荣津持续督导,加速各多元供应管道的进货。

另外,全台16所荣民之家第3剂的施打率为81.87%,苏贞昌说,这远高于民众平均第3剂施打率的61.9%,感谢退辅会主委冯世宽的用心。

上一篇:俄军遭击退竟遗弃战犬 险变流浪狗…牠改效力乌克兰警卫队
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯