国中生太想长高「连续3年睡前喝牛奶」一量身高傻了

国际中心/综合报导

▲不少人想要长高,都会联想到喝牛奶。(示意图/Pixabay图库)

国中,是青春期发育的重要阶段,身高体重的变化都是不少家常关心的话题,坊间也流传五花八门的长高方法,最常见的一项,莫过于「喝牛奶」了吧?至于该怎么喝?喝多少?务必寻求专业的医学意见。日前,中国广西就有一名少年,採取每天晚上睡前都喝牛奶的「土方法」,但三年下来,成果却让人有些气馁,案例也掀起讨论。

《网易新闻》有博主,近日分享这则案例。13岁的小俊(化名)是国二的学生,成绩不错也很听话,不需要让家长常操心,但「身高」问题,却让家长忧心不已,还偶尔受到同学们嘲笑。

家长担心,明明已经13岁了,却总是比同龄学生矮一个头,每次安排座位都会被老师安排在前两排。找寻了许多方法后,决定让孩子在睡前固定喝牛奶,这项习惯也维持了长达三年之久,等于从国一维持到国三。

然而,喝了这么久的牛奶,一量身高却只长高了「1公分」,或许是牛奶喝太多,使得小俊开始对于乳製品的食物,感到反感,家长忧心是不是出现了「厌食症」的状况。案例掀起讨论,网友纷纷留言「多运动也很重要」、「只能说见仁见智了」、「小时候也不爱喝,现在真的就长不高」等语。

上一篇:拜登致电小马可仕贺当选 菲:两国关係将改善
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 女孩会每天手洗内衣吗

    如题,想知道大家都会每天手洗内衣吗?小裤我总共有四件,生理期穿的两件然后平时穿的两件,因为我都会每天洗所以觉得没必要太多件,但是内衣就没有洗那么勤