农妇快看!吴怡农将交棒北市主委 亲曝下一步「2大任务」

记者陈政宇/台北报导

▲ 吴怡农透露,自己将全力替参选人辅选,并为修宪公民複决拉票。(图/记者陈政宇摄影)

民进党5月22日举行党职改选,新任全国党员代表与各地方党部主委届时将出炉。外界关注台北市党部主委吴怡农卸任后的规划,他今(12)日回应,自己将全力替参选人辅选,并为年底的修宪公民複决拉票,给更多年轻人有参政的机会。

民进党台北市议员初选落幕,六大选区共计提名26位参选人,其中有九位政治新秀出线。吴怡农今日下午与九位新人集体亮相,手拿保龄球,高喊「重磅出击,十拿九稳」口号,象徵市党部将与大家协同作战,除了力拼年底的九合一大选与修宪公民複决,在防疫的现阶段,也联手呼吁社会大众儘早打满疫苗。

吴怡农受访时被问及北市党部的选战策略,他回应,深信接下来的选战靠的就是两个字「团结」,上届选举不太理想,有些人差一点就当选,这次要记取前次教训。要如何赢得选民支持,除了传统动员,也要让选民看到民进党各个世代都有人才,是时候让这些人才站上第一线为民服务,让大家看到服务的热枕。

至于,是否担心疫情冲击民进党选情?吴怡农说,这次记者会有两个目的,第一是介绍本届新秀,第二是集体呼吁社会,如今疫情迈向与病毒共存、正常生活,这个前提是要有足够的疫苗覆盖率,盼还没打满三剂的朋友或长者,请尽快前往接种。

媒体追问卸任主委后的规划,吴怡农表示,他接下来会全力替民进党台北市议员参选人们辅选,年底还有修宪的公民複决,目的在于将投票年龄从20降低至18岁,门槛非常高,希望全国一起出来把公投票投下去,给更多年轻人有参政的机会。

上一篇:中市议员吴显森控遭装GPS定位跟蹤 遭影射议员黄仁否认
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯