朱访美前洪秀柱发表「促统演说」 蓝党团避答

记者魏汶萱、李维庭/台北报导

前国民党主席洪秀柱11日到杭州出席两岸青年论坛,又重申两岸融合是不可阻挡历史趋势,台独逆流难以撼动历史潮流,网友纷纷留言要国民党开除党籍。但党中央没有回应,立院党团则是避答。

▲洪秀柱到杭州出席两岸青年论坛,重申两岸融合是不可阻挡历史趋势。

前国民党主席洪秀柱(2022.5.11):「两岸必然能够共享和平统一的光明,台独的逆流终究难以撼动浩浩蕩蕩的历史潮流。」

带领我国青年到中国出席海峡两岸青年发展论坛,前国民党主席洪秀柱15分钟致词全程看稿,再发表促统言论。

前国民党主席洪秀柱(2022.5.11):「我们中国人只要我们永远不放弃,(必定)为两岸的未来融合民族的未来复兴,开闢出一条康庄大道。」

中国国台办主任刘结一(2022.5.11):「坚决反对台独分裂、外力干涉,重申实现祖国和平统一。」

▲洪秀柱出席活动前参访杭州,回顾从北京冬奥到过往。

11日出席活动前,洪秀柱参访杭州仔细聆听导览,回顾从北京冬奥到过往,好几度以中华青雁和平教育基金会董事长身分到中国发表统战演说,洪秀柱乾脆在青年论坛连喊5次「我是中国人」,还大力唱和中国国台办主任刘结一大会中引述习近平的统战说,全国政协主席汪洋向论坛发贺信,代表中共中央、习近平总书记祝贺推进祖国统一大业。网友抨击国民党没有人敢站出来喊开除党籍,狠酸最大在野党专出匪谍,时间点还是在朱立伦访美前。国民党立委态度把矛头指向美方,党团乾脆避答。

国民党立委赖士葆:「美国还是变来变去的,朱立伦访美,洪秀柱去大陆,这个相辅相成啦。」

国民党立院党团书记长万美玲:「(民众喊开除党籍,党团这边立场),这个我们了解以后,我们再来对外说。」

▲洪秀柱此举恐怕让朱立伦访美行左右为难。

面对提问两人对看几秒却挤不出回答,党中央则是没有回应,洪秀柱发言多次背离台湾主流民意,尤其在美中抗衡之际,恐怕让朱立伦访美行左右为难。

上一篇:李孟居说声加油在中国被当间谍!张宇韶:最离谱是附加刑
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 补色洗髮精能染髮吗

    因为我之前是粉色头髮,但因为染完之后不喜欢那个颜色,所以就没好好保养,让它现在变成金髮了,现在我在想如果我买护色洗,这样金髮能上色吗?更,抱歉我打错了