高雄首创「关怀包得来速」!领取方法时间一次看!

节目中心/综合报导

高雄市市民注意了!高雄市政府11日推出全台首创的「关怀包得来速」,无论是隔离者或者确诊者都可以请亲友代领,「关怀包」以家户为单位,一户领取一个。代领亲友只需準备确诊者的身分证(正本、拍照均可),即可领回关怀包。而领取情形,截至11日16时已领取超过2,000份。

高市府表示,只要确诊者接获健康存摺或医院PCR阳性通知,2小时后可请非同住亲友、或者同住家人至指定地点领取;如属同住家人请戴好口罩自行以骑车、开车或步行方式领取,请勿搭乘大众运输工具。领取时间为上午9点至中午12时,以及下午1时30分至晚上9时。

▲▼高雄市府首创「关怀包得来速」,38个行政区设有得来速站,民众免下车就可领取关怀包,(图/高雄市政府)

代领亲友需準备确诊者的身分证,而若无确诊者身分证,则请出示代领者身分证,并提供确诊者的健保卡或户口名簿,以家户为单位,提供确诊者外,同住家人(包含大人、小孩之分别人数)人数资讯,区公所核对资料后即可领回关怀包。此外,高市府也提醒,如无亲友代领、或行动不便者,也无须担心,只要拨打本市38区生活关怀专线,或高雄市关怀中心专线07-8220300,将会有专人协助。

高市府说明,「关怀包得来速」工作人员均有穿着完整防护衣、手套及戴面罩,并保持距离;隔板高度符合安全,关怀包领取位置与人员也保持安全距离、工作人员有準备与使用扩音器说明。若民众骑乘机车前往,由领取人在指定位置自取关怀包;开车者,工作人员会直接将关怀包放入「后座或后车厢」,十分方便。

上一篇:李秉颖预测疫情高峰6月初较晚?柯文哲:双北的话我是对的
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯