《奇异博士2》全球卖翻!迪士尼CEO :没中国也能成功

娱乐中心/综合报导

▲《奇异博士2》儘管未在中国上映,迪士尼首席CEO表示不影响,成绩仍相当亮眼。(示意图/翻摄剧照)

娱乐业巨头迪士尼公司(Disney)今天宣布第2季获利下滑净利4.7亿美元,只比去年同期净利9.12亿美元的一半略高,但电视串流服务与乐园业务蓬勃发展。迪士尼首席CEO鲍伯(Bob Chapek)在本周的财报会议上,针对股东对财报疑虑,他信誓旦旦地说,「当前中国情况複杂,但即使没有这个市场,对公司的前景也抱有信心」。

迪士尼本周的财报会议上,鲍伯承认迪士尼在中国发行影片遇到挑战,指出那里的政治与商业观点「非常複杂」但即使没有这个市场,他对公司的前景也抱有信心。

▲鲍伯表示《奇异博士2》一週就突破5亿美元(约新台币149亿)的全球票房。(图/迪士尼提供)

接着鲍伯以正在上映的《奇异博士2:失控多重宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness)为例,在没有中国市场的情况下,该片仅耗时一週就突破5亿美元(约新台币149亿)的全球票房,恰巧证明有无中国市场,对公司影不大。

「我们的品牌和系列作品在这市场保持着长久的成功和强大的粉丝基础」鲍伯说,他们将会继续安排新片送审,且值得注意的是,「当我们的电影在中国遇到困难时,奇异博士仍取得了很好的成绩」。

鲍伯表示,「即便没有中国,也不妨碍我们的成功」,但不是所有迪士尼电影被中国拒之门外,像《尼罗河上的惨案》(Deathon the Nile)、《魔法满屋》(Encanto)都获得了发行;不过他强调,电影的成功很少是依靠某个单一的市场来实现的。

上一篇:新郎迎亲开这台 一看侧面「红色标语」女方全傻了:开这啥
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯