6岁双臂左腿截肢 她20年后美成模特儿、勇闯伸展台圆梦

国际中心/综合报导

▲维多莉亚6岁时遭电击意外,双臂与左脚遭截肢,不过她并未放弃梦想,如愿当上模特儿。(图/翻摄自vicco_salcedo IG)

想在时尚界闯蕩,必须靠凭藉姣好身材与容貌,一名来自厄瓜多的模特儿维多莉亚(Victoria Denisse Salcedo),小时候因触电意外,双臂与左腿遭到截肢,但她并没有因此放弃梦想,还曾参加厄瓜多小姐选美比赛,如今在IG拥有超过17万粉丝追蹤。

▲▼维多莉亚不吝展现自信与美丽,在IG拥有17万粉丝追蹤。(图/翻摄自vicco_salcedo IG)

综合外媒报导,2001年,维多莉亚与朋友在家穿溜冰鞋玩耍,手持金属棒不慎误触到阳台外的高压电,当时年仅6岁的她,全身严重三度灼伤,最后截去双臂和左腿才保住一命。突如其来的意外导致肢体残缺,让维多莉亚的母亲相当心痛,但维多莉亚没有因此自暴自弃,一路积极复健。她表示,不太记得意外发生前的生活,「但『失去手脚』这件事并不能拿来定义我,它是被我克服的人生经验,它给了我勇气、意志和力量」。

维多莉亚靠右腿吃饭、书写,甚至还能自拍,拥有迷人电眼、灿烂笑容的她,19岁开始接触走秀工作,安装上左腿义肢走上伸展台,她表示,模特儿这份工作对她来说非常重要,「因为它用『热情』充实了我,生而为人,必须随时追求热情」。

根据《自由时报》报导,2021年,维多莉亚在母亲支持下,加厄瓜多小姐选美比赛,她表示「我去参赛不是为了得名,我想代表我的国家、代表我作为一名女人、代表我作为一个灵魂的存在而参赛,我也代表着另一种形式的美」。坚强又充满自信的她,常在IG贴出美丽照片,拥有超过17万粉丝支持,儘管她也曾饱受到网路酸民攻击,但维多莉亚选择正向面对,不放弃追求更美的自己。

      在 Instagram 查看这则贴文             

 

▲ 维多莉亚2021年曾参加厄瓜多小姐选美比赛。

 

上一篇:强尼戴普赢不了?难证明安珀赫德恶意毁谤 他叹:机率不高
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯