空姐喊胸部升级 「飞机上拍半裸照」被解雇:不知做错什么

大陆中心/郑余蓉报导

▲郭女在飞机上的厕所自拍内衣照,并将照片发上网,结果被公司解雇。(示意图,与本事件无关/翻摄自PIXABAY)

中国南方航空一名郭姓空姐,因3年前在飞机厕所穿着内衣自拍而遭解雇,她不服提告后,今(2022)年2月法院判航空公司解除劳动合约的行为合法。面对如此结果,郭女委屈表示,她在南方航空任职15年,期间表现优秀,不知道自己到底做错了什么,为何要承受他人严厉的评判,「没有人知道我经历了什么,真的很无助…」

根据陆媒九派新闻报导,事情发生在2019年10月12日,郭女值勤的航班出现短暂延误,在等待期间,她在飞机洗手间拍摄穿着内衣的半裸照,并发到网路上,内文写着「飞机延误了,我立刻来洗手间试试新品。体验感真的跟没穿一样,超级无敌舒服。这么长时间一直穿的是XX内衣,所以,我的胸型也升杯了」,结果遭人截图举报,害她被解雇。

在庭审过程中,郭女与航空公司各执己见。郭女强调,当时是休息时间,所有旅客尚未登机,她为了感谢朋友赠送内衣,才会在飞机上的洗手间自拍帮忙宣传;但南方航空公司认为,当时飞机并非停飞,而是航班延迟起飞,仍属于上班时间,郭女不仅玩手机,还到洗手机更换衣物拍照、修图并上传到网路上,其行为对公司安全、形象及内部管理造成不良影响。

报导指出,今年2月14日,郭女与中国南方航空公司的劳动争议案终审判决,民事判决显示,法院对郭女士在工作期间自拍宣传的行为给予否定性评价,南方航空公司解除劳动合同的行为合法,令郭女无法接受。

郭女自述,她在南方航空公司任职15年,期间表现优秀,穿内衣自拍只是为了帮朋友宣传,并无营利,且此案自2019年至今,已经历了劳动仲裁、一审、二审,前2次均确认公司解除劳动合约属违法行为,「我不理解,为什么现在结果变了…没有人知道我经历了什么,真的很无助」,并强调「就算我被网暴(又称网路霸凌),我也要发声!」

上一篇:乌克兰战地记者:美国削弱俄罗斯可能引爆核战争(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯