银河系中心重大新发现!中研院与全球连线同步公布

中研院参与的事件视界望远镜计画继2019年发布人类史上首张黑洞照片后,今(12)日将再发表银河系中心重大科学发现,中研院及科技部今晚8时30分将与全球6处连线举办记者会。

▲中研院及科技部与全球6处连线举办记者会。(图/翻摄自中研院YT)

事件视界望远镜(Event Horizon Telescope, EHT)计画2017年成立,是由夏威夷次毫米波阵列(简称SMA)、智利的阿塔卡玛大型毫米及次毫米波阵列(简称ALMA)、格陵兰望远镜等多个无线电波望远镜组成的全球网路,目的在撷取第一张黑洞剪影图像。

EHT计画主要观测有两个,一是人马座A*,直径1270万公里,另一是室女座的M87星系,直径177亿公里;而在2019年时,EHT计画成功拍到人类史上首次的超大质量黑洞影像,当时拍摄到的影像是位于M87星系中心的黑洞,距离地球约5500万光年,质量为太阳的65亿倍。

▼影片来自YouTube-中央研究院频道,若遭移除请见谅

上一篇:空姐喊胸部升级 「飞机上拍半裸照」被解雇:不知做错什么
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 巨城确诊爆料

    身为一个新竹人,巨城确诊很恐怖,但身为一个巨城xx,每天都得跑巨城,感觉更恐怖,讲实在话,顾客不逛巨城,员工更安心,顾客提心吊胆逛巨城,员工也提心吊胆接顾客