中国核酸採检员赚很大?超狂日薪曝光 陆网惊:哪里可报名

国际中心/综合报导

▲中国核酸检疫人员的日薪,掀起众多讨论。(示意图/翻摄自Unsplash)

疫情延烧至今,需要大量负责检疫的人员,他们肩上也背负极大的压力,在中国类似工作也被称之为「核酸採样员」。近日,中国核酸採样员的薪资待遇,掀起了热烈讨论。

中国《中新网》等媒体,近日曝光了这则消息。从四月下旬,包含北京、上海、杭州等地都有极大的核酸检测要求, 光是这些大型城市,就至少需要新增75万名採样员,才能应付庞大需求。

有鉴于此,近日就出现日薪2千元人民币(约新台币8871元)的薪资待遇,而且包吃包住,如果能做满30天,再加上1万人民币奖金(约新台币4万4356元),薪资可说是十分优渥。另外,上海的某医疗投资管理公司也开出「核酸检测採样护士」的职缺,日薪则为1千人民币,但多提供各项奖金、员工旅游,甚至开放员工认股。不过,如果不是一线城市,多数工作日薪就低于1千人民币,似乎各地差异颇大。

话题也在《网易》与《搜狐》等网路平台,掀起众多讨论,中国网友则纷纷回应「哪里可以报名」、「捅喉咙这么简单的工作,给一半薪资我也接受」;有检验员的工作,恐怕没那么轻鬆,其实压力很大又可能染疫,其实不好赚等等。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:银河系中心重大新发现!中研院与全球连线同步公布
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯