芬兰同意加入 北约秘书长:入会将顺利快速

北大西洋公约组织(NATO)秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg)今日表示,欢迎芬兰领袖支持加入北约,并表示最终的入会程序将「顺利快速」。

▲北大西洋公约组织秘书长史托腾柏格今日表示,欢迎芬兰领袖支持加入北约。(图/翻摄自Jens Stoltenberg推特)

芬兰总统尼尼斯托(Sauli Niinisto)与总理马林(Sanna Marin)无视来自莫斯科当局的警告,数小时前发表声明表示,支持芬兰申请加入北约。芬兰预计将在15日正式宣布申请加入。

史托腾柏格说:「这是芬兰的主权决定,北约完全尊重,倘若芬兰决定申请加入,他们将受到北约热烈的欢迎。」

克里姆林宫今日表示,芬兰加入北约对俄罗斯「无疑」构成威胁,同时还说,北约扩张并不会让欧洲或世界更稳定。

克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告诉媒体,芬兰採取行动加入北约将会令人遗憾,并将招致相对应的反应。

乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)今天表示,他在和芬兰总统通电话时,讚扬芬兰準备申请加入北约。

泽伦斯基在推特发文表示:「我们还讨论了乌克兰与欧洲整合。以及防御互动。」(中央社布鲁塞尔12日电)

上一篇:中国核酸採检员赚很大?超狂日薪曝光 陆网惊:哪里可报名
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 放火防盗防兄弟

    跟前任在一起一年三个月,他提了分手,原因是远距离累了不爱了,但在他讲这些之前,我就发现了他跟别的女生的聊天记录,那女生是他兄弟的女朋友,之所以会来私