每天「4杯奶茶」喝两年!24岁男多重器官损伤送加护

大陆中心/张家宁报导

炎热的天气许多民众喜欢喝奶茶消暑,但饮料的量千万要控制,才不会一不小心毁掉身体健康!大陆广西省近日发生一起事件,一名年轻男子因为长期喝奶茶,造成全身多重器官损伤,宛如60多岁的长辈一般,最终被送往加护病房救治。

▲许多民众爱喝奶茶,但饮用的量要注意。(示意图/资料照)

根据马来西亚《诗华日报》报导,中国广西省柳州市一名年仅24岁的覃姓男子,本月3日时突然出现腹痛、呕吐等情况,在妈妈的陪同下去医院检查,医师检查后发现男子的血糖值超出正常值4倍多,且抽出的血液甚至呈现宛如牛奶一般的液体,显示他罹患高血脂症。

医师立即替覃男展开进一步检查,发现他罹患许多危及生命的疾病,像是高血压、高尿酸、脂肪肝、急性肾损伤等,因此将覃男转送入加护病房救治。

医院的重症医师对此感到相当好奇,询问覃男的日常生活习惯,才得知他是一名奶茶爱好者,于2020年间打工时养成了一天要喝「4杯奶茶」以上的习惯,原以为该习惯只有让自己身材走样,但实际上却已经替身体带来其他负担。

报导指出,所幸经治疗覃男如今已经脱离生命危险,但医师也提醒民众,爱喝饮料解渴的民众应注意适量,以免无形之中破坏健康。

上一篇:芬兰为啥要加入北约?芬媒:四大安全支柱倒了俩(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 开饭川食堂

    请问新竹巨成的开饭同事之间的环境好吗,去面试之后知道班是一定要上的包含红字,我也需要赚比较多钱 但想知道环境跟同事之间的相处~