全球疫情线上峰会登场 筹得896亿元「抗疫新资金」

美国总统拜登今天在第二届线上「全球COVID-19高峰会」中提醒与会国家,想要平息疫情还有很多事得做。各方在这次峰会允诺的新抗疫资金超过30亿美元(约新台币896亿元)。

▲拜登在高峰会上直言「疫情还没结束」。(图/翻摄自白宫脸书)

法新社报导,今天峰会开始时,美国疫情刚跨越一道严酷门槛:白宫宣布美国已有超过100万人死于COVID-19(2019冠状病毒疾病),高居全球之首。

拜登在峰会中表示,儘管全球在疫苗接种、运送医疗设备至亟需国家等方面已有进展,但「还有这么多事情要做,疫情还没结束」。

「我们全都必须做得更多,必须尽一切所能来防止死亡,以此向我们失去的人致敬。」

白宫宣布,这次峰会已「获得逾30亿美元的新资金承诺」,其中逾20亿美元将用于因应「当前」COVID-19疫情,9亿6200万美元将注入世界银行(World Bank)一项防备疾病大流行和全球卫生安全的基金。

美国承诺另外挹注2亿美元至该基金,使得贡献总额来到4亿5000万美元。一名美国高官提及今天的会议时说:「我们想避免过于自满,疫情尚未结束。」

COVID-19至今已夺走全球超过600万人性命。

这次线上会议是由美国、加勒比海共同体(CARICOM)主席国贝里斯、七大工业国集团(G7)主席国德国、20国集团(G20)主席国印尼及非洲联盟(African Union)主席国塞内加尔共同举办。台湾应美方邀请,由前副总统陈建仁以预录致词方式与会。

陈建仁在预录影片中将代表政府宣布,为善尽国际义务,台湾承诺将再捐赠150万美元,以协助提升全球疫苗覆盖率。台湾也将持续为有需求的国家提供医疗口罩、PCR检测仪器、製氧机及其他防疫物资。(中央社华盛顿12日电)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:破北韩0感染防线!疫情感染源曝阴谋论「来自20颗气球」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯