当选基市长发染疫慰问金!谢国樑:确诊1万、死亡发30万

记者郑佩玟/台北报导

▲谢国樑将出战基隆。(图/翻摄自谢国樑脸书)

年底九合一,国民党已表态全力辅选前立委谢国樑参选基隆市长,据了解原订这周三中常会本要提名谢,不过因确诊居家隔离而延后。谢国樑今(13)日接受专访时表示,若未来当选市长,将编列预算发放染疫慰问金,「基隆市民只要确诊就发1万元,死亡再发30万元」,且回溯试用。

谢国樑表示,对于长辈来说,基隆的确诊死亡主要都是长辈,基隆的医疗资源跟双北比起来是严重不足,死亡率相当高,很多长辈都有慢性病,心情都相当低落,可以了解若他们确诊,死亡就离他们不远,「这几天我在家,开窗时就会一直听到救护车呼啸而过的声音」,可以知道基隆是处于很不安的状态。

谢国樑指出,自己在本周一喉咙很痛,快筛完发现阳性,2天后收到PCR确诊结果,目前就把自己关在家里。是否有拿到新冠药物?谢国樑称,并没接到任何通知,只有一通简讯通知确诊,有关单位并没有提供药物,「都是自行备药」,现在症状除了喉痛,呼吸也很急促,家人帮忙买一台血氧机,血氧浓度只要从100降到94超过30秒,警报就会响,有时甚至还低到91、92,「现在就是要靠自己,因为医疗人员都很辛苦。」

谢国樑指出,由于很多基隆市的家庭经济支柱都受到疫情影响,因此慰问金发放对象,会以公、劳保投保者为优先发放对象,「目前中央政府只给确诊死亡者补助10万元,很没有同理心」,如果估10万人染疫,总经费大概就是5、6亿元。

年底选举策略?谢国樑透露,国民党过一阵子就会提名,由于自己与台北市长参选人蒋万安都染疫,所以才延后提名,未来会与台北市及其他县市参选人一起提名,「区域上我跟万安还有友宜,都会一起提出议题与愿景,共同合作。」

上一篇:新疆人权迫害愈演愈烈 专家:怕穆斯林器官被强摘(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯