搜身完要离开!2乌平民惨遭俄军「开枪射杀」 冷血画面曝

国际中心/许智超报导

▲俄军在一家汽车百货,冷血射杀2位无辜平民。(示意图/翻摄自pixabay)

俄罗斯、乌克兰战争至今尚未平息,而俄军在战争中爆出许多残忍的行为,引起全球挞伐。近日又传出俄军在一家汽车百货,先冷血射杀2位无辜平民,再洗劫这家店,并坐在里面悠闲地喝酒。

根据《CNN》报导,俄军3月16日在乌克兰基辅郊区一家汽车百货,遇上该店的老闆以及68岁的警卫普利亚兹(Leonid Oleksiyovych Plyats),与2人交谈并搜身,确认没有武器后,放他们离开,但下秒又回头开枪攻击,2人随即倒地。

从监视器曝光的影片,可以看到俄军已经看到这两人,且搜身、谈话,2人给了俄军香菸后,毫无异常地转身离去,怎料,2名全副武装俄军士兵又回头,朝着他们的背开枪。

▲ 俄军从被背后朝两位平民开枪。

在几分钟之后,保全站了起来,拼命走回保全据点,打电话向当地人求救。乌军抵达现场,试图对保全急救,但已经失血过多,随后俄军又发动攻击,保全和老闆双双身亡,乌军火力不敌只能撤退。

此外,当俄军洗劫汽车百货时,不但将保险柜洗劫一空,还脱下防弹衣,从架子上抓起一顶毛帽戴上,甚至还有2人坐在里面悠闲地喝酒,一饮而尽。

对此,乌克兰基辅检察官将以这段影片为证据,起诉一名21岁在押的俄军士兵,同时这也是本场战争中,第1起有公开影像证据的战争罪行,将成为往后无数起,类似案例的重要依据。

★ 不良行为,请勿模仿!

上一篇:当选基市长发染疫慰问金!谢国樑:确诊1万、死亡发30万
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯