「清冠一号」价格飙涨3倍?中医师喊声:非健康食品勿囤货

记者黎冠志/台北报导

▲「清冠一号」价格飙涨3倍?中医师喊声:非健康食品勿囤货。(图/记者黎冠志摄影)

本土疫情持续延烧,近期也传出中药「清冠一号」出现供货危机,甚至原本新台币1500元左右的药品,被哄抬到5000元的高价,将近3倍之多。民进党立委何志伟今(13日)偕同台北市中医师公会举行记者会,呼吁民众有需求应向中医诊所谘询,取得有效的诊断处方,不要疯抢「清冠一号」,且若赴医院就诊,该药品有健保给付,民众只需要负担挂号费。一行人也在立法院现场摆放出数十罐中药品,强调药品绝对充足!

何志伟表示,有8成确诊民众使用中药治疗COVID-19,而「清冠一号」是台湾之光,但除此之外还有很多药材可以使用,呼吁民众不要囤积药材在家裏,不是每个人都适合该药品。而台北市中医师公会理事长林源泉也说,虽然目前「清冠一号」是最有效的处方,但也可以透过中医师视讯诊疗,获得其他有效的科学中药,包括传统的水煎药等。中医师公会理事颜志诚指出,民众不要一直去追「清冠一号」,造成中药价格被哄抬,应该透过视讯诊疗,取得适合自己诊断处方。

另针对目前市面上的「清冠一号」合理价格,台北市中医师公会副理事长沈瑞斌表示,现在合格的药厂售价约1500元至2000元一盒,但因为药品属于公费治疗,民众的健保有给付,因此只需要负担就医的挂号费即可。林源泉也说「清冠一号」属于医师处方用药不是健康食品,一般民间药行贩售是不合法的,呼吁民众不要私下去买「清冠一号」。

上一篇:搜身完要离开!2乌平民惨遭俄军「开枪射杀」 冷血画面曝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 陈建仁在胡说八道

    若再进一步以7日平均致死率来看,陈建仁说,从2月中旬起,香港、美国的COVID-19致死率都曾高达2%,4月底降至1.1%,法国与以色列大都维持在0.05%至0.2%,南韩则