新战力!蔡英文期勉国军士官新血:秉持「跟我来」勇士精神

记者陈政宇/台北报导

▲ 蔡英文期勉陆专学生,秉持士官「跟我来」的勇士精神。(图/总统府提供)

总统蔡英文今(13)日上午以录影方式为「陆军专科学校65週年校庆」致词,肯定陆军专校培育的士官,在国军部队里扮演重要的角色。她也期许同学们用心学习、精进专业,到部队后,秉持士官「跟我来」的勇士精神,守护国家安全,成为中华民国国军持续进步的动力。

今日是「陆军专科学校」65週年校庆,蔡英文表示,她要先祝福陆军专校生日快乐,陆军专校培育的士官,在国军部队里扮演非常重要的角色。

蔡英文表示,她从上任以来,常到各地的军营看任务操演。最常看到的,就是士官弟兄姊妹,带领士兵操作武器装备,完成军官交办的任务,整个过程非常的迅速确实、专业优秀,相信士官弟兄姊妹能有这样的专业技能,学校阶段的教育养成,功不可没。

蔡英文也感谢陆专校长周国健以及所有的老师、队职干部的付出,她曾到陆军专科学校,参加三军士官新生联合开学典礼,看到学生都非常的有活力,也充满朝气。相信有大家的指导,一定能为国军培育出更多优秀的士官干部,一起为守护国家贡献心力。

「未来,大家也会像学长姐一样,身负重任」,蔡英文期许学生,不仅要用心学习、精进专业,到部队后,更要贡献所长,秉持士官「跟我来」的勇士精神,协助军官领导士兵,一起完成各种挑战和任务,守护国家安全,成为中华民国国军持续进步的动力。

上一篇:「清冠一号」价格飙涨3倍?中医师喊声:非健康食品勿囤货
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯