国民党弃守高雄?传张亚中热情消退 知情人士点党中央开砲

政治中心/综合报导

▲孙文学校校长张亚中。

年底九合一选举,国民党高雄市长人选悬而未决,先前传出有工商界人士力劝孙文学校校长张亚中出马参选,此消息却让高雄在地议员吓出一身冷汗,不过党秘书长黄健庭受访时则称的确有把张列入评估对象。媒体人何启圣表示,在党中央「冷处理」之下,似乎未见余波荡漾,让张亚中方兴未艾的热情,无疾而终。

国民党高雄市「母鸡」难产,何启圣在脸书发文表示,在地工商界人士有力劝张亚中出马参选,然而,在党中央「冷处理」之下,似乎未见余波荡漾,让方兴未艾的热情,无疾而终,「国民党弃守高雄,成了高雄地方耳语的主题,在市场流传。此一情势的发展,对国民党在2022一役,造成极其负面的影响」。

何启圣直言,从党主席朱立伦参选国民党主席时所做「六都过半」的政治承诺,此过半的三都除了新北、台中,就是在台北与桃园「二择一」,清楚表明国民党弃守高雄;但高雄真的没有决一死战的「价值」吗?「这就端视朱立伦的战略思考了」。

张亚中接受主持人黄暐瀚访问时坦言,高雄市长当然是以高雄当地的人士参选为优先,如果真的没有适合人选,才由徵召的方式出战,不过,地方人士对此徵召人选的接受程度,也是重要的因素,「若大家愿意接受、且参选有助于蓝军的选情」,自己才考虑接受徵召。

上一篇:新战力!蔡英文期勉国军士官新血:秉持「跟我来」勇士精神
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯