活鱼不能入小区⋯上海志工当街摔死鱼 网白眼:能甩病毒吗

国际中心/林昀萱报导

▲上海防疫志工为让团购鲜鱼进小区,当街摔死鱼。(图/翻摄自YouTube)

中国疫情严峻,上海自3月28日开始实施封城,许多人只能待在家中过着与世隔绝的生活,物资全靠团购或是官方派送,乱象频生,近日就发生一起「大白(防疫志工)当街摔死鱼」事件,引起网友议论嘲讽。

根据《大象新闻》报导,这起事件发生于上海静安区的「大华阳城花园」社区,因社区不准活鱼进入,负责团购物资、身穿全套防护衣的人员在小区门口徒手将活鱼摔死,一旁还有工作人员帮腔「摔一下就好了,多摔一下。」一名居委会工作人员透露,活鱼是居民自行团购的,和当初申报的「冰鲜鱼」不符合,因此才出现「大白摔死鱼」的行为,「如果报的是活鱼,我们肯定是不给过的。」

这起事件在网路曝光也引起热议,有人傻眼表示「这里都没水,这鱼还用摔吗?不摔一会儿也死了」、「上海发生啥,我都不觉得意外」、「摔鱼是不是能把病毒摔死呀?」有医师在微博指出,「冰鲜低温」反而更利于病毒存活,「活鱼至少目前没看到有新冠寄生的说法,但是他们不管,一贯的蛮横气势,压倒一切!」

◆观看影片请点连结:https://reurl.cc/8oj5Eo

上一篇:没辙了?欧盟开始考虑推迟对俄罗斯实施石油制裁(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #开箱 小ck手提包

    不啰嗦先上图,不知不觉也出社会半年多了,外出游玩还在背国中生背的那种运动品牌帆布后背包,因为我平常出门一定要带一堆东西还有水壶才有安全感,后背包