「快筛阳给药」被医生打脸 柯文哲呛混淆视听:行家就知道

记者许皓婷/台北报导

 ▲「快筛阳就给药」恐有副作用?柯文哲:行家就知道意思。

台北市长柯文哲抛出「快筛阳性就该给口服药」的政策,并表示若要PCR阳才能给药,「一定会死很多人」,但有医师提出反对看法,表示抗病毒药物交互作用多,贸然投用恐有副作用。对此,柯文哲今(13)日出席社会住宅抽籤记者会,他表示这是混淆视听,行家就知道自己在讲的意思。

针对主张「快筛阳就给药」,被医师批评恐有副作用,柯文哲表示,其实行家就知道自己在讲的意思,「有时候在讲A、故意在讲B,去混淆视听,那是我们医界在沟通的话。」

柯文哲认为医学临床上应将快筛阳就视为确诊,并即时给药,否则若坚持PCR阳后才给药,「一定会死很多人」,他今日被问及,是否有预估死亡人数?他坦言,很难评估,但统计上来讲,有吃药跟没吃药的,有做实验的临床图跟对照图,有吃药的住院跟死亡下降到80几%。

而柯文哲呼吁「快筛阳就给药」,并要健保署出面说明,但健保署声明强调COVID-19口服药是疾管署以公费购买,用药对象、使用时机均为疾管署订定,无关健保给付,对此,他回应表示,对老百姓来讲,这都是中央政府的事。

上一篇:蓝奇兵?陈建平、柯志恩被点名战高雄 他率先回:心无旁骛
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 女孩们进来

    剩下两个月男友就要回来结束好几个月的远距,也準备来一场处女秀,我知道前戏非常重要‼️,但我还是想问说平时自己来的时候可以伸到三指那实战后会比较容