北韩4月底就有35万人发烧 外界估恐16万人染疫死亡

国际中心/游舒婷报导

▲金正恩戴口罩出席会议。(图/翻摄自朝鲜中央tv)

北韩于昨(12)日证实,境内发生新冠肺炎疫情,由于官方首度证实出现案例,同时也引发了国际关注,连金正恩都开始戴口罩露面。北韩官方报告指出,北韩在4月底就开始出现多人不明发烧的怪病,且全国超过35万人都有出现症状,外界推测,当时可能就已经开始出现了疫情。

朝鲜中央通讯社报导指出,金正恩在对外宣布北韩爆发新冠肺炎疫情之后,视察了国家应急指挥部并听取报告,报告内指出,从4月底开始,国内就出现不明发烧的怪病,且全国有超过35万人出现症状,其中18万7800人更受到隔离治疗,金正恩宣告全国将实施「最大且紧急」隔离检疫控制机制来遏止病毒。

▲与会人员也将口罩戴紧紧。(图/翻摄自朝鲜中央tv)

由于北韩人民没有打过疫苗,外界担忧疫情恐难控制,并预估北韩此波疫情将造成大规模的感染,恐怕会有高达16万人染疫死亡。昨日首次公开疫情,今(13)日北韩就宣布单日新增1.8万例确诊、至少6人死亡,而其中发现传染力极强Omicron亚型变异株BA.2病例,恐让北韩疫情雪上加霜。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:财产曝光!侯友宜存款减131万 郑文灿捐999万做公益
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯