绿冲北市议会「过半」 联合战略拚全上:友无党、战蓝白

记者侯彩红、葛子纲/台北报导

备战年底选举,民进党北市党部主委吴怡农12日和9名初选过关的新人一起打保龄球展现团结,更喊声「蓝白全倒」,要打团体战让这次提名的26席全上,各区域也都有「联合竞选」计画;反观蓝营新人则是要靠自己拉抬士气,让他们直呼 「很羡慕」。

▲民进党由台北党部主吴怡农率领一众参选人,誓言要在议会攻下过半席次。

民进党台北市议员参选人张文洁:「要让国民党全倒喔!水!(加油加油!)」

初选脱颖而出后民进党北市议员选将气势当头,丢出手中保龄球放话年底撂倒蓝白对手。

民进党台北市党部主委吴怡农、民进党台北市议员参选人:「重磅出击、十拿九稳!」 

绿营台北市党部主委吴怡农跟初选过关的9名新人一字排开,订製款民进党黑白上衣整齐划一,这一次斗志旺盛,民进党想拚议会过半就得每席全上,砲口一致对外、对内不分派系「联合作战」,跨派系合作从这块看板开始。  

记者侯彩红:「士林北投绿营新人陈贤蔚、林延凤,看板挂隔壁、色系也一样,初选之后喊出要打团体战,力求一起胜出。」 

民进党台北市议员参选人林延凤:「我个人可以主张说,五席呢都能够来联合竞选,联合的文宣、联合的看板展现一个团结的气势。」

来到大安文山区民进党三人初选厮杀划下休止符,如今站一起握拳替彼此喊加油。

民进党台北市议员参选人陈圣文:「(你们会有想在区域联合活动?)当然非常乐意,我是觉得这是一个很好的一个选举的模式。」 

民进党台北市议员参选人赵怡翔:「就是要合作团结,希望我们大安文山区,可以全垒打、可以五席都全上。」

民进党台北市议员参选人詹晋鑒:「越艰困的选区,绿营的都是越团结。」

不只联合作战,连北市党部正在协调最后关头无论老将新人,都不要轻易喊出「唯一抢救」避免分票、意外落马,相较于绿营新人早早整队、党部主委吴怡农带头喊团结;反观蓝营小鸡已经过初选,还是只能靠自己拚。

国民党台北市议员参选人柳采葳:「的确是满羡慕的,因为他们就是还有穿保龄球鞋等等,看起来的确是军容壮大,蓝营这方面就是真的有一点点辛苦啦,尤其我们年轻人的资源的确比较少。」

国民党台北市议员参选人柳采葳:「我是柳采葳再拜託!」

柳采葳坦言真的好羡慕,毕竟对手可是全副武装,还有战队后援,但自己多数时间都是友情相挺、或是自己靠自己;而这次北市人口减少,议员总席次可能从61席降为59席,蓝营提名33人、绿营提名26人,民进党目标要在议会过半,除了力拚26席全垒打,同时间跟无党议员参选人合作,早就是现在进行式。 

民进党台北市党部主委吴怡农:「这次的选举一定是要靠合作,我们希望市民看到的是民进党各个世代都有人才。」 

民进党目标明确,「友无党、战蓝白」,力拚年底重回北市议会「最大党」。

上一篇:北韩4月底就有35万人发烧 外界估恐16万人染疫死亡
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯