网传北京「封城静默」3天?超市再掀抢菜潮 北京市急闢谣

大陆中心/许元馨报导

▲网路疯传北京将「静默」3天,对此北京市政府新闻发言人徐和建出面闢谣。(图/翻摄自清流视频微博)

新冠肺炎疫情肆虐中国,北京市疫情逐渐升温,12日网路谣传北京将进入3天「静默」,超市也出现大批人潮,对此,北京市政府新闻发言人澄清,所谓封城、静默都是谣言,更呼吁市民别去抢菜。

▲北京超市涌入大批人潮。(图/翻摄自微博

北京市12日召开新冠疫情防控工作第332场新闻发布会,北京市政府新闻发言人徐和建表示,北京将封城、静默3天的消息全是谣言,市民不必跑去抢菜囤购,整个城市还是正常运作。

据北京市疫情防控新闻发布会通报,今(13)日起,利用周末窗口期,连续3天在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区等12个区开展区域核酸检测,并倡导居家办公从今天起至15日居家休息,减少流动,就地参加核酸检测。

北京卫健委13日通报,昨日北京新增42例COVID-19确定病例(含1例5月9日、2例5月11日诊断的无症状感染者转确诊病例)和8例无症状感染者,染疫康复出院有93例。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:民进党台中初选「延长赛」结果曝光 现任议员、政二代出线
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 在火车上被强迫让座

    如题,我坐的位置前面有可以停轮椅的位置,因为下雨所以坐在那边比较方便挂雨伞,刚刚到七堵的时候上来一家四口(父母+小孩+坐轮椅的阿嬷),以下爸爸简称,一上