快筛阳即确诊「不限对象」!侯友宜喊卡紧做:别窠臼于程序

记者郑佩玟/台北报导

▲侯友宜视察。(图/新北市府提供)

「快筛阳视同确诊」新制昨上路,仅「居家隔离」、「自主防疫」与「居家检疫」三类人适用,指挥官陈时中表示暂未放宽对象原因之一有10%的伪阴性,还要与专家讨论。继昨日开轰中央,新北市长侯友宜今(13)日则再推中央一把,强调循此模式放宽到一般民众若可行就要赶快做,若不行就要调整,研拟配套措施,不要窠臼法律与程序。

侯友宜今上午到板桥大观国中慰劳及视察新北校园防疫专案办公室,肯定校园防疫保护小孩健康。

侯友宜表示,现在居隔单都是用自动电子在发送,有些是资讯还不够明确,希望把资讯调的更正确,另外,包括学校的资讯系统在内,新北市的所有系统都全部启动,协助开立居隔单,区公所也协助卫生所,所有的行政体系总动员,包括居隔单、居家照护、确诊个案的相关行政流程服务,都会全部做好。

对于有民意代表反应部分直辖市快筛试剂不足?侯友宜则叹,面对新北市海啸已经来了,对快筛试剂的需求越来越需要,尤其在学校,快筛试剂绝对是守护孩子健康的试剂,面对确诊数不断上升,希望中央能够快速补足、给予充分资源,「中央现阶段应该做好更多的快筛试剂支援学校,让学校能够守护孩子们的健康」。

上一篇:张亚中出战高雄「重现韩流」?在地绿委:母鸡恐遭小鸡切割
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于远距离的问题

    首次发文(排版请见谅),最近因为这个远距的问题一直哭也睡不着,想请问各位比较有经验的大大可以给我一点怎么处理的建议或鼓励吗?最近真的有点心理要撑不