快讯/立院通过教召5次发奖金 就医免挂号费、住宿享优惠

政治中心/综合报导

▲立院通过教召5次发奖金,就医免挂号费、住宿享优惠。(资料图)

因应中国军事威胁,国防部推动新制教育召集,立法院外交及国防委员会日前初审通过「后备军人召集优待条例草案」,明定民众接受教召,并完成训练达5次者,自第5次起每次完成训练将发放召集奖金。今(13日)在立法院会表决,最终通过此修正案。同时,在解召1年内,国军医疗院所就医免收挂号费,并享有国军福利站购物或是国军英雄馆住宿优惠。

为强化后备战力,国防部推动为期14天新制教召,并于今天第1季至第3季试行、第4季检讨。新制教召除了有别过往在营区报到,而是在户籍地守备範围报到并受训外,军方也新增野营、行军等课目,并提高实弹射击发数,确保达「常后一体」目标,让后备部队在战时协助常备部队。

而根据立院三读条文,第4条第1项为「后备军人志愿参加教育召集、接受教育召集或临时召集入营,并完成训练合计达5次者,自第5次起,每次完成训练后,应由召训机关或部队发给召集奖金」。优惠部分,第5条规定,解召日起算1年内,持健保卡及解除召集证明书至国军医疗院所就医,得享有免挂号费之优惠。同时,第6条规定,解召日起算1年内,赴国军医疗院所就医免收挂号费,并享有国军福利站购物或是国军英雄馆入住优惠。

此外,第8条第1项为「机关(构)、事业单位、学校、法人、团体给付员工依前条规定请假期间之薪资,得就该薪资金额之150%,自申报当年度所得税之所得额中减除。但该薪资金额已使用其他法律规定之租税优惠者,不适用之」,第3项为「第一项租税优惠实施,年限为8年;其年限届期前半年,行政院得视情况延长一次,并以8年为限」。

上一篇:快筛阳即确诊「不限对象」!侯友宜喊卡紧做:别窠臼于程序
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • T大使心得分享 4/26

    分享一下T大使的企业实作的部分,我是在中经院主题学院底下的永丰金证券实作,而企业会根据每位t大使的经历去分配适合的部门,并由该部门的业师/主管给