巴西总统大选 北部支持波索纳洛选民比例高

▲巴西总统大选10月登场,巴西智库近日公布的调查显示,包括亚马逊州在内,41%的北部民众认为现任的波索纳洛(图)政府表现好或非常好。(图/翻摄自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)

巴西将在10月举行总统大选,巴西智库近日公布的调查显示,包括亚马逊州在内,41%的北部民众认为现任的波索纳洛政府表现好或非常好,较全国平均值30%高出许多。

北部民众多支持寻求连任的总统波索纳洛(Jair Bolsonaro),主要因素包括武器政策、推动北部发展的经济活动和福音教徒众多。

根据巴西智库FSB-BTG在4月25日公布的调查,41%的北部民众认为波索纳洛政府表现好或非常好,较全国平均值30%高出许多;40%的选民打算在本届选举投票给波索纳洛,31%支持波索纳洛的主要竞争对手、前总统鲁拉(Luiz Inácio Lula da Silva)。

圣保罗坎皮纳斯州立大学(Unicamp)政治学教授福瑞塔斯(Andréa Freitas)指出,波索纳洛的武器政策在北部居民中很受欢迎,这是促成该地区选民支持他的因素之一。

2019年3月波索纳洛颁布放宽拥有和携带武器的法令后,巴西智库Ibope公布一项调查显示,43%的北部民众支持新法令,较全国平均值26%高出许多。

福瑞塔斯指出,武器问题在北部非常重要,因为该地区的土地冲突涉及矿工、环保人士、原住民和伐木者之间的频繁纠纷,所以部分民众非常接受放宽枪支管制政策。

影响北部民众对波索纳洛支持的另一个因素是推动该地区发展的经济活动。

圣卡洛斯联邦大学(UFScar)政治学家布拉加(Maria do Braga)指出,波索纳洛对非法占地合法化、促进农业和採矿业发展的鼓励措施等言论,符合部分生产者的需求。

就任总统以来,波索纳洛一直主张扩大亚马逊地区的经济活动,并将被侵占的土地合法化用于农业生产。

亚马逊人类环境研究所(Imazon)毁林警报系统(SAD)的数据指出,2021年亚马逊地区森林砍伐是10年来最严重,比2020年高出29%。

环保人士指控波索纳洛政府架空检查机构和捍卫非法占地合法化,是森林破坏恶化的背后原因。

布拉加表示,农业部门一直是支持波索纳洛的重要基础,儘管部分产业正转向鲁拉,北部多数畜牧和大豆产业仍支持波索纳洛。

还有小生产者、矿工和从事非法木材开採工作的人也认同波索纳洛的言论,必须对亚马逊地区进行经济开发。

影响北部民众对波索纳洛支持的第3个因素是该地区有许多福音教徒,巴西信徒人数最多的福音教派神召会,就是在北部兴起。

根据巴西智库Datafolha在2020年公布的调查,39%的北部民众是福音教徒。

福音教徒是波索纳洛的重要支持基础,2018年近70%的福音教徒在总统选举第2轮投票给波索纳洛,确保他赢得胜利。

虽然目前民调显示部分女性福音教徒有意转向鲁拉,但大部分男性福音教徒仍继续支持波索纳洛。

上一篇:快讯/立院通过教召5次发奖金 就医免挂号费、住宿享优惠
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯