德国指控俄罗斯 利用能源作为武器

▲德国经济部长哈柏克今天指控俄罗斯利用能源作为武器。(图/翻摄自Pixabay)

莫斯科对西方国家的能源公司祭出制裁措施,且对欧洲减缓天然气供应后,德国经济部长哈柏克今天指控俄罗斯利用能源作为武器。

哈柏克(Robert Habeck)在柏林对媒体表示:「必须要说情况已经来到紧要关头,这种利用能源作为武器的方式,现在已在几个地区实际发生了。」

正在德国首都柏林访问的乌克兰外交部长库列巴(Dmytro Kuleba)表示,莫斯科已展现出俄国是不可靠的供应者。

库列巴敦促欧洲摆脱对俄罗斯天然气的重度依赖,并说那是助纣为虐,替莫斯科挹注资金供应战争使用。

库列巴与哈柏克举行联合记者会,他表示:「必须关掉俄罗斯能源收入的氧气,这对欧洲特别重要。」

他说:「俄罗斯已展现出...其本身不是一个可信赖的伙伴,欧洲也负担不起这种代价,欧洲必须摆脱对俄国天然气完全倚赖的局面。」

俄罗斯今天表示,已停止亚玛-欧洲(Yamal-Europe)管线经波兰的天然气输送,以报复西方国家对俄国施加制裁。

俄罗斯对欧盟、美国、新加坡共31家能源公司採取制裁措施,称这是俄国的报复行动;其中亚玛-欧洲天然气管线的波兰段公司EuRoPol GAZ S.A,也在俄国制裁名单之列。

上一篇:快讯/蔡英文下军令!急召苏贞昌开防疫会议 3大原则曝光
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯