乌克兰与俄国艰难谈判 基辅:救亚速钢铁厂38名重伤守军

基辅当局今天表示,正与俄罗斯举行艰难对话,盼让38名身负重伤的守军能从马立波市(Mariupol)被俄军围困的亚速钢铁厂(Azovstal)安全撤出。

法新社报导,乌克兰副总理韦列舒克(Iryna Vereshchuk)在社群媒体发表声明说:「我们正进行困难的协商,要以被俘的俄罗斯人交换38名负重伤的战士,让他们能撤出亚速钢铁厂。」

她表示,双方正就释放38名重伤战士协商,正「一步步地谈」。

 ▲亚速钢铁厂外升起乌克兰国旗。(图/翻摄自乌克兰武装部队推特)

俄罗斯宣称已控制马立波市;韦列舒克本週稍早告诉法新社,在当地亚速钢铁厂曲折的地下通道里,还有1000多名士兵。

她说钢铁厂内有数百人受伤,乌克兰正和土耳其商谈,希望土耳其能居中调停帮助伤者撤离。

亚速钢铁厂是乌克兰南部港市马立波最后一块顽抗之地,它的命运被视为在已然升温的俄乌战争中具有象徵意义。(中央社基辅12日外电)

上一篇:德国指控俄罗斯 利用能源作为武器
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯