不想成为第2个乌克兰 王炳忠二审无罪后:和平统一能避免

记者杨佩琪/台北报导

▲王炳忠(左)与侯汉廷(右)等人被控共谍,二审也都判无罪。(图/中央社)

新党成员王炳忠、侯汉廷等人被起诉涉嫌在台,与中国籍学生周泓旭发展共谍组织,不过一审、二审皆判决无罪。二审高等法院宣判后,王炳忠接受媒体採访时表示,事实非常清楚,他没有做违法之事,而国内相当多政治人物都希望台湾不要成为第二个乌克兰,他认为唯有和平统一,才能避免。

对于自己二审再获无罪,王炳忠表示,高等法院肯定了台北地方法院法官的无罪判决,2个审级的法官都调查得相当详细,事实非常清楚,他秉持为台湾前途奋斗,没有迎合谁,也没有迫于任何压力。

接着王炳忠话锋一转,表示台湾已经解严多年,不可能维持高度政治对立,势必得寻求政治上的和解。许多国内政治人物忧心台湾成为第二个乌克兰,他的看法,唯有和平统一、一国两治才能避免。美国打台湾牌,只会把台湾推向战争边缘,局势如果这样继续发展下去,两岸恐怕产生激烈变化,希望大家做好心理準备,不要做太多无谓牺牲。

委任律师魏忆龙则针对案件表示,检方从一开始非法搜索、逮捕到侦讯,已经严重侵害人权,并遭监察院纠正,北院判决无罪后仍继续上诉,违反国家法治精神,且有滥用国家机器行侵害人权之虞,希望检方在二审无罪判决后不要再滥权上诉。

上一篇:乌克兰与俄国艰难谈判 基辅:救亚速钢铁厂38名重伤守军
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯