麻醉医师带头造谣「北筛南送」 双和医院怒呛恐「不续聘」

政治中心/综合报导

▲麻醉医师带头造谣「北筛南送」,双和医院怒呛恐「不续聘」。(资料图)

国内疫情严峻,民众纷纷前往药局购买公费快筛试剂,本月7日晚间7时许,有1名网友透过社群平台PTT散布「中央徵用台北快筛送至疫情不严重的高雄」、「5月6日那起车祸就是要载去中南部出事的,还带走两名工程人员」等内容,对此高雄市政府紧急贴文澄清这则文章是假讯息,12日高雄市刑大宣告侦破此案,并将涉嫌张贴假讯息的李姓男子依新冠肺炎特别条例移送高雄地检署侦办。而网红「四叉猫」刘宇,也揭露这名李姓网友,疑似就是北部双和医院麻醉科主治医师。稍早,院方今也发声明证实此事。

本月6日一辆载运5万剂快筛试剂的大货车行驶于国道三号南下138公里苗栗西湖路段,因不明原因冲撞停在路肩的施工警戒小货车后,又再追撞前方内侧车道移动式施工小货车,这起车祸事故造成2死3伤。没想到,事发后有1名网友在PTT发文,指称这批快筛剂是中央要送去给疫情不严重的高雄,高雄市政府当时立即出面驳斥,称此文章为假讯息,并立即报警处理。警方接获报案后立即成立专案小组,并锁定发文者是1名40岁李姓男子。

网红四叉猫稍早也在脸书揭露,该李姓网友发文造谣,但循线追查,可得知该帐号主人的是「台大毕业,双和医院麻醉科主治医师,不知道发文时是本人发文还是借帐号给别人发文。」四叉猫也提出质疑,「所以是40岁的李姓医师把帐号借给40岁的李姓无业男子发文?」

双和医院发表声明提到,有关李O成先生(帐号ha*el)于PTT上针对疫情期间相关事件发表疑似造谣言论,经本院初步调查,李先生为本院麻醉科主治医师,其平时医疗服务工作表现正常。然于疫情期间发表疑似造谣、不洽当言论等行为,已严重影响本院信誉。故将依院内「员工奖惩办法」规定进行调查及审议,依情节轻重予以惩处,若屡劝不听,将考量不再续聘。该声明指出,双和医院位于新北市重灾区,疫情期间肩负各项防疫重任,全院同仁不怕辛劳守护国人健康,再次重申疫情期间针对未经证实的资讯切勿随意散播、转传或造谣,避免造成社会动荡。

上一篇:不想成为第2个乌克兰 王炳忠二审无罪后:和平统一能避免
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯