警开300红单呛「惩罚性」调职!时力党部曝:有民代施压

记者潘靓纬/台中报导

▲台中市议员陈成添在议会质询警察局长蔡苍柏,员警在半夜开单造成民怨。(图/翻摄自时代力量台中党部脸书)

第五警分局施姓警员因强力取缔违停,单月开出300多张罚单引发民众不满申诉,11日遭分局调职,隔天立即到大甲分局大安派出所报到,员警不满批评遭到「惩罚性调职」。12日晚间,时代力量台中党部在脸书贴出一段影片爆料,国民党籍议员陈成添11日上午在议会质询基层员警取缔违规太认真,施姓员警下午即收到调职令,是「巧合」还是「施压」,引起大批网友热议。

▲▼陈成添议员11日上午质询警察局长,下午施姓员警即收到调职令,遭时代力量台中党部质疑是施压。(图/翻摄自时代力量台中党部脸书)

时代力量台中党部在脸书发布影片,主题是「台中市议员官场现形记」,影片内容是议员陈成添在5月11日在议会质询警察局长蔡苍柏,批评员警半夜开单是「时间太多、太闲」,又称「骑楼机车停着让人可通行就好,法规订死死的造成附近商家民怨载道」,并指出「去办打架、杀人放火或毒品等大案件,破案也比较光荣,在那开个小单要干嘛」。警察局长蔡苍柏则回应,会要求各级主管,针对交通违规的部分,除了依照法令,也要考虑到实际状况,并考量到「民情」。当天下午,施姓员警就收到调职公文。

▲▼议员11日上午质询,施姓员警当天下午即收到调职令,12日调往大安派出所报到,员警不满批评是遭「惩罚性调职」。(图/翻摄画面)

遭调职的施姓员警表示,违规停车不分日夜,他上日班就早上开单,值夜班就会针对骑楼违停机车取缔,法令规定零点到6点可以先劝导,但他找不到出车主,只好开单;对于骑车到菜市场买菜的民众,经常违规併排,影响交通安全,不管是停1分钟或5分钟,「违停就是违停」。面对民众质疑是否缺业绩才开单?施姓员警指出,其实取缔违停是最没有绩效的,吃力不讨好,他是为了捍卫路人的行走安全。

影片一出,引起网友激愤留言表示,「他(员警)做对的事情反而被说成业绩,你不违规他会有业绩?事情一体两面」、「出来讲啊? 所以行人就不应该有应得的路权吗」、「谢谢议员帮我们众多的台湾违规三宝们争取违规停车的权益,没事没事违规小事」、「年底要选举了,该投谁很清楚了」。对此,记者致电询问陈成添议员,截至中午截稿前,仍未连繫上议员,取得回应。

上一篇:麻醉医师带头造谣「北筛南送」 双和医院怒呛恐「不续聘」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 春夏限定皮肤

    第一篇文章想说来分享一下自己肤色的演变史,虽然知道追求美黑的女孩们不是佔大多数,但有兴趣的人还是可以加减看一下啦,本身原始的肤色算是偏黄底,不白