不断更新/联合国官员对普丁发出警告 盼乌克兰港口解封

国际中心/陈慈铃报导

▲乌克兰外长库莱巴(Dmytro Kuleba),前往德国参加会议。(图/翻摄自Dmytro Kuleb推特)

距离俄乌战争开打至今,已经将3个月的时间,根据联合国难民暑统计,目前已经超过600万人逃离乌克兰。联合国官员比利斯对普丁发出警告,希望他能够以世界为重,解除对乌克兰港口的封锁,以免数百万人因粮食短缺而丧生,《三立新闻网》将持续为读者整理最新俄乌战争相关动态。

●根据《CNN》报导,联合国官员比利斯(David Beasley)警告,如果普丁有心的话,应该开放乌克兰的港口,否则将会有百万人因粮食短缺而丧生。他提到,未来60天内必须开放,否则将使乌克兰以农业为中心的经济崩溃。

●综合外媒报导,乌克兰第一夫人表示,俄罗斯军队砲轰乌克兰北部切尔尼戈夫(Chernigiv)地区的1间学校,造成3人死亡,另有12人受伤,她指责俄罗斯军队向孩子们发动战争,同时也认为俄国此举是在对乌克兰人的未来发动战争。

●乌克兰外长库莱巴(Dmytro Kuleba)在推特发表贴文,敦促德国公司撤出俄罗斯并迁往乌克兰。

▲ 乌克兰外长库莱巴表示,希望德国公司撤出俄罗斯,迁往乌克兰。

●根据乌克兰敖德萨地区(Odesa)军事管理局发言人布拉楚克(Serhii Bratchuk)表示,俄罗斯一艘名为「Vsevolod Bobrov」的支援舰,在起燃烧之后,已经从蛇岛地区被拖到塞瓦斯托波尔。

●七大工业国组织(简称G7)外交部长贝尔伯克(Annalena Baerbock)表示,G7将在德国首都汉堡,威森豪斯(Weissenhaus)举行,讨论如何解除乌克兰境内粮食封锁无法出到世界各地的问题。贝尔伯克(Annalena Baerbock)表示,乌克兰目前拥有2500万粒穀物遭到封锁,也意味着世界上数百万人都急需食物供应,其中以非洲国家、中东为主。

●联合国难民署表示,根据最新资料显示,自从2月下旬俄乌战争开打后,已经有超过600万人逃离乌克兰。此外,根据国际移民组织的最新报告,已经有超过800万人,几乎是乌克兰战前人口的五分之一,目前正被迫逃离家园,并且在国内流离失所。

●乌克兰副总理韦列舒克(Iryna Vereshchuk)表示,关于利用俄国战俘做为条件交换,救出受伤受困于在马力波亚塑钢铁厂的乌克兰士兵的这场谈判,正在进行当中。

●欧盟提出简化乌克兰农产品的出口计画,提议建立专门用于从乌克兰出口农产品的「团结通道」,藉此协助减缓农产品出口通道遭到封锁,「威胁全球粮食安全」的问题。  

上一篇:彰化县升格案 内政部:审查小组建议不予同意
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 舔狗还是离开…

    到底谁有办法接受另一半跟一堆男的聊天,里面还有前男友 每天问候早安晚安,人家说到家说 妳还真的说 我问能不能断联络,她竟然跟我说礼貌性回人家一下