俄罗斯:平民已从亚速钢铁厂撤离 俄军束缚被解除(图)

亚速钢铁厂的战斗仍在继续,但目前的焦点已经不再是战斗。胜负早已决定,现在的悬念是,那些被困的乌军、包括“亚速营”、海军陆战队等的命运如何?

乌克兰方面证实谈判正在进行,有不同的选择,但没有一个是理想的。

亚速营钢铁厂资料图

上周,被围困在亚速钢铁厂的平民被疏散之后,俄军继续向守在钢铁厂内的乌军,主要“亚速营”的战士,发起猛烈炮击和轰炸。“亚速营‘10日通过社交媒体说,在过去24小时内,超过34架俄罗斯战机,其中八架是战略轰炸机,对亚速钢铁厂进行空袭。”亚速营“还说,俄军继续对该工厂“进行日常袭击”。

“亚速营“发布的伤兵照片

亚速钢铁厂内还有多少人?

基辅方面的说法是,1000多。

乌克兰副总理伊琳娜·韦列修克10日表示,工厂仍有1000多名士兵,其中“数百人受伤,”她告诉法新社,有些重伤者需要紧急撤离。局势每天都在恶化。

”亚速营“11日在社交媒体上发布了一些照片,显示受伤的士兵生活在肮脏的条件下,许多人失去了四肢。

对于这些人的命运,乌克兰方面的说法很无奈。

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基告诉世界,乌克兰尚未收到中以解除对马里乌波尔的围困并解放该市所需的武器数量。

言下之意是,现在无能为力,等美国加大援助之后再说吧。

泽连斯基还说,乌军仍在继续在亚速钢铁厂进行抵抗,“我们正在使用一切可能的外交手段来营救他们,但俄罗斯不同意任何拟议中的选择”。

伊琳娜·韦列修克也说,释放被困在亚速钢铁厂的士兵的谈判正在进行中,现在他们有不同的选择,但“没有一个是理想的”。

乌克兰政府方面无能为力了,那里的乌军开始各自想招,四处求救。

“亚速营”指挥官普罗科彭科的妻子恳求教皇弗朗西斯“与普京交谈并拯救我们的丈夫”

普罗科彭科的妻子和另一名“亚速营”成员的妻子在乌克兰驻梵蒂冈大使安德烈·尤拉什的陪同下,在梵蒂冈圣彼得广场的与教皇见面。

普罗科彭科的妻子告诉教皇,她们担心如果被俄罗斯军队俘虏,他们的丈夫会遭受酷刑和杀害。

她们还说,在巨大的钢铁厂中被围困的士兵陷入了绝望的困境,受伤者患有伤口感染。

另一支据守亚速钢铁厂的部队——乌克兰海军陆战队指挥官谢尔盖·沃利纳则把目光盯上了世界首富。

沃利纳在社交媒体推特上向马斯克喊话称:“人们都说你来自另一个星球,是为了教人们相信不可能的事。请帮助我们离开亚速钢铁厂,前往第三方调停国。如果不是你,那谁才能够帮助我们?给我个提示吧。”

被围困的马里乌波尔工厂的犹太乌克兰士兵则要求以色列救救他们。

据《以色列时报》报道,11日晚上,一名被围困的马里乌波尔亚速钢铁厂的犹太乌克兰士兵呼吁以色列进行干预以拯救驻军。

在一段发布在Facebook的视频中,这个名叫维塔利·巴拉巴什的士兵用乌克兰语说,乌克兰从未背弃犹太人,所以我们相信以色列可能不会背弃乌克兰人民,“现在,我们在这里,需要以色列的帮助,撤出钢铁厂的整个驻军,并呼吁救援。”

巴拉巴什在宣读他的声明时,他举着一面乌克兰国旗对着镜头,手上清晰可见的大卫之星纹身。

但是,无论是求谁,都绕不过俄罗斯这道槛。

俄罗斯方面一边做出了强硬的的表态。

“顿涅茨克人民共和国”领导人丹尼斯•普希林在“俄罗斯-1”电视台节目中说,平民已离开马里乌波尔亚速钢铁厂,“因此我们部队手脚的束缚已被解除。”

但另一方面,各种谈判接触也在继续进行,俄罗斯已经把亚速钢铁厂当成一个筹码。这可能正是俄罗斯长期围困那里的重要目的 。

亚速钢厂已成“地狱”,乌拟用战俘换厂内逾千守军 士兵:乌政府让我们自生自灭 据俄罗斯塔斯社报道,“顿涅茨克人民共和国”领导人普希林周三(5月11日)表示,马里乌波尔市亚速钢铁厂内所有平民都已撤离,大约还剩1200名乌克兰作战人员仍然躲藏在亚速钢铁厂内。

一天前,乌克兰副总理韦列修克同样表示,亚速钢铁厂内仍有“超过一千名乌克兰士兵”,“其中数百人受伤。有些人受了重伤,需要紧急疏散。情况每天都在恶化。”马里乌波尔市长顾问安德留申科还称亚速厂内场景如“地狱”。

↑亚速钢铁厂围困战已经持续数周

据俄卫星通讯社报道,韦列修克11日在其社交媒体上表示,乌方提出用俄战俘交换马里乌波尔亚速钢铁厂内的乌军重伤人员,“目前尚未达成协议。正在继续谈判。”俄方尚未对此作出回应。

与此同时,亚速钢铁厂内许多乌军人员声称似乎已被乌政府抛弃。有士兵表示,乌政府没有给他们提供撤离的机会,只是命令“坚守阵地”,让他们在钢铁厂内“自生自灭”,得到救援的希望也微乎其微。

留守士兵:亚速钢铁厂已成“地狱”

数周以来,亚速钢铁厂平民撤离行动已撤离至少300名平民。在俄方宣布平民撤离行动结束后,乌方有关厂内剩余平民和乌方战斗人员数量的说法存在差异。据新华社8日报道,乌副总理韦列修克7日曾表示,妇女、儿童和老人已全部撤离亚速钢铁厂,“马里乌波尔人道主义行动的这一部分已经完成”。

↑包括亚速钢铁厂在内,乌方称已从马里乌波尔撤离平民至少500人

但马里乌波尔市长顾问安德留申科10日在其社交媒体上表示,亚速钢铁厂内“至少”还有100名平民。当天晚些时候,身处钢铁厂内的该市巡逻警察局长韦尔希宁称,“其他官员对平民人数的统计是错误的”,但并未提供更多细节。他还补充说,亚速钢铁厂内有500多人受伤,这个数字“每天都在增加”。

外媒报道称,一名厂内留守士兵的妻子娜塔莉亚·扎里茨卡说,其丈夫发来的信息称:“我们这里(钢铁厂内)有700名伤员,其中400人无法自己行走。”其丈夫还说,厂内受伤的人员越来越多,“如地狱一般,我们该怎么做?杀死伤员,然后向自己开枪?指挥官命令我们自杀都比投降要好。”

↑亚速钢铁厂内的一些乌军伤员

当地时间10日,厂内乌军在社交平台上发布了一系列伤员的照片。照片里的一些伤员脸上浮肿、失去了胳膊或腿,还有许多士兵正在包扎伤口。该帖子还称,亚速厂内的条件“完全不卫生”,伤员无法获得药物和食物。外媒报道称,由于没有足够的抗生素,也没有进行截肢手术的医疗设备,厂内伤员正因伤口感染而死亡。乌政府被指责让厂内军人“自生自灭”

报道称,亚速钢铁厂内留守的乌方战斗人员已经成为乌克兰民众指责其政府的焦点,他们认为泽连斯基政府抛弃了厂内的士兵们。泽连斯基曾坚称,国际社会正在努力确保乌部队和剩余平民的安全通道,称形势“及其困难”,但“我们决不能失去希望”。然而,留守厂内的士兵愈发觉得政府提供救援的可能“微乎其微”。

“我们没有希望了,有的只是愤怒。”亚速厂内一位名叫尼科莱的士兵告诉媒体称,“我们被留在这里自生自灭。我们听官员们说,政府给我们提供了一个撤退的机会,但这从未实现。”尼科莱补充说,士兵们收到的命令是“坚守阵地”,以为平民和其他部队的撤退争取时间,“我们履行了自己的职责,我们希望政府也履行他们的职责。”

↑厂内士兵家属呼吁乌政府组织留守士兵撤离

在本周早些时候的一次线上新闻发布会,厂内两名“亚速营”军官指责泽连斯基政府未能“保卫马里乌波尔”。他们补充说:“我们的政府没能做好保卫马里乌波尔的准备。”另一名被困厂内的“亚速营”军官10日接受采访时表示,政府的口头支持无法提供现实的帮助,他们现在的战斗力“远远抵不上”围在厂外的俄部队。

在厂内士兵呼吁援助的同时,他们的家属组团在街上举着标语、游说乌政府组织留守士兵的撤离行动。一份呼吁政府营救亚速厂内士兵的公开请愿书在几天内收集了150万个签名,但街头抗议活动遭到当地官员的施压。这些代表士兵家属的团体转向外国政府、联合国和红十字会等国际组织寻求援助。

“政府和所有这些国际援助组织怎么能把我们的丈夫留在那里等死呢?”一名亚速厂内士兵的配偶卡蒂亚生气地说,“我们不需要祈祷,我们需要行动。”叶夫根尼·苏哈尼科夫24岁的儿子同样也是亚速钢铁厂内的一名战斗人员,他说:“现在每一天都至关重要,我们真的需要国际援助来拯救他们。”代表士兵家属的团体提出的一个建议是,国际组织可以帮助这些士兵疏散到第三国。

上一篇:400亿美元对乌援助刚要快速通过,被他拖住了...(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 突如其来的焦躁

    今天不知道为什么,突然绝对整个人很焦躁,静不下来,心情很不好。有在减肥,突然就觉得自己好胖肉好多…….,想到要搬家就觉得很忙碌很烦躁…..,做什么都觉