改亲美和中为抗共保台?朱立伦:不知这声音从哪来

传出国民党将改变亲美和中路线,为全面亲美、抗共保台,国民党主席朱立伦今天表示,不知道这声音从哪来的,国民党从头都是捍卫中华民国、坚持民主自由、维护台海和平,希望两岸能够稳定交流和平。

▲朱立伦6月即将访美。(图/朱办提供)

朱立伦计画6月访美,有媒体报导,朱立伦此行虽与2024总统选举布局无关,但很可能藉由对美国高度配合的表态,踏出扬弃国民党传统「亲美和中」平衡路线的关键一步。逐步弃守「亲美和中」平衡路线,以「全面亲美、抗共保台」取代的讯息,更在党内广为流传。

朱立伦今天上午出席国民党智库所举办的「520蔡政府施政总检讨-民调发布会」后被问到此事时,他表示,国民党是坚持两岸和平,这算不算和中;国民党坚持民主自由,这算不算亲美。他不知道这声音从哪来的,国民党从头都是捍卫中华民国、坚持民主自由、维护台海和平,希望两岸能够稳定交流和平。

现场媒体也问到,如何看待国民党前主席洪秀柱出席两岸青年论坛时,发表促统言论,朱立伦则说,两岸交流是好事,两岸要交流不要交恶,要对话不要对抗,只要秉持国民党的党章、党纲的规定,就可以进行两岸交流。

此外,香港政府11日拘捕天主教香港教区荣休主教陈日君、歌手何韵诗等人,中广董事长赵少康认为,国民党第一时间没有态度,应扪心自问为何会被抹红。朱立伦表示,他从2019年到现在已经不知表达多少次了,态度一致,永远都是坚持民主自由,都是支持香港人民维护人权,也欢迎赵少康及每位好朋友,加入他们的阵营。

上一篇:将斯里兰卡危机赖中国,印度正拿隔岸观火的剧本(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯