二大一广场/柯学防疫人怨天怒!南哲得到医护多助

文 /林毓文

▲台北市长柯文哲,台南市长黄伟哲

本土疫情延烧,人心惶惶不安。怎么保障人民的健康安全、守住医疗量能,考验首长的治理能力,也让全台的人民见识到,谁在趁机作乱,谁在全力打拚。

以首都来说,医生出身的柯文哲市长,自封「最懂防疫」。但这两年来,防疫记者会几乎都快变成个人政论节目Live秀。一下战略、战术等各种军事用词挂嘴边,夸夸其谈、预测疫情;一下藉机砲轰中央,喜孜孜地自创「软封城」、「同心圆扫描」、「台版方舱」。俨然是尊天启神童,正对着摄影机后头的万众,临场布道开示一般。

但没仔细跟市民朋友交代清楚的是,台北医疗量能吃紧、走到濒临崩溃的地步。上週北市联医工会,就声明直指柯市府,「疫情到现在两年半,政府和医院明明有许多时间準备,最后交出的却是这样不及格的成绩!」。是柯市府正在消耗医疗能量,惹得医护天怒人怨的证言。

▲政论节目分析台北台南防疫状况

至于柯文哲副手黄珊珊,也陪同加码演出,煽情地说人民没有快筛,是弃守、是投降。事后却遭人抓包,北市府快筛整备不足,只决标了57万,金额惨输台南2331万和高雄5281万,暴露柯市府战略满嘴,实为一只膨风水鸡。

相对地,台南在地四大主责医院,包含成大、奇美、市立医院和安南医院,同台南市医师公会与台南市诊所协会,于上週就发表声明,强调会和市民以及市府站在一起,度过疫情最艰困的防疫时刻。

黄伟哲市府更推出65岁以上长辈打疫苗赠快筛的策略,不仅催出长者施打人数新高峰,疫苗的单日打气就来到两千七百多人次,同步针对高风险族群布建快筛。这项政策被受乡亲跟网友力讚,连奇美急诊医师陈金志、前台大感染科医师林氏璧,皆给予正面评价。

虽然直直窜高的人均发病率,是一组数字,但背后都是一张张脸孔、一条条生命、一户户人家。在本土疫情未缓之际,谁在做事、谁在放烂,老百姓自有判断。

《作者简介》林毓文,讲师

▲台南市医界联合声明

上一篇:国际赛首例!拳头道歉认「延迟」出包 RNG三场全部重打
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 无法理解金牛女

    认识的一个金牛女,一开始聊的蛮热络,但是最近明显感觉有比较冷淡,但是都还是会回覆我的限时动态,每天也都会因为限时动态的回覆小聊一下,想知道她是把我