他上班28天被辞退!遭通知「欠公司1.4万」 原因扯爆

大陆中心/朱祖仪报导

▲赵男被辞退,还须赔偿公司3280元。(图/翻摄自红星新闻)

认真工作就是为了能有稳定的薪水,没想到竟反而开始欠债?中国四川一名赵姓男子先前到一间公司担任销售员,但没想到上班将近1个月,竟遭公司辞退,还被通知说他欠了3280元人民币(约新台币1.4万元),让他觉得相当傻眼。事后公司负责人表示,是因为赵男未完成公司标準才会被扣钱。但此言一出让不少人都骂翻,也有律师出面表示公司此举可能触法。

据《红星新闻》报导,赵男透露,自己3月下旬到一间贩酒公司面试销售员,当时面试官表示,同事约有10余人,入职后会有7天观察期,保底薪资有3000元人民币(约新台币1.3万元),其余奖金要看业绩如何。但他上班了20多天后,4月中旬突被公司负责人要求退出工作群组,且须赔偿公司3280元,惊觉自己上当受骗。

赵男表示,公司财务有给他薪资表,上面显示他共工作28天,「群动态扣款980元,工作汇报扣款300元,微信添加人数扣罚2000元,共计扣款3280元」,让他有些无言。赵男表示,自己在工作时,也有卖出大约600多元人民币(约新台币2634元)的酒,不懂为何还要赔偿这么多钱。

该公司王姓负责人受访时表示,因为团队的关係,赵男在没有签订合约的情况下,工作了28天,但他没有通过考核,所以才被公司辞退。至于薪资部分,虽然先前说好有基本的3000元收入,但必须服从公司管理,是因为赵男没有按照公司要求的在社群平台上发布贴文,所以才会扣钱。

不过北京东卫(成都)律师事务所律师陈小虎表示,赵男每天按时上下班,公司先前也有承诺保底3000元薪资,虽然他没有签订合约,但和公司已是实质的劳动关係,公司还是应该支付薪水。另外,即使要扣罚员工的薪资,也不能随意扣罚,金额不得低于最低薪资,更不可能最后需要赔偿费用。

上一篇:二大一广场/柯学防疫人怨天怒!南哲得到医护多助
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯