脱口爆「陈时中确定要选了」?罗致政:大家把玩笑话当真

记者陈政宇/台北报导

▲ 罗致政强调,别给陈时中太多压力和政治干扰,让他专心处理疫情才是全民之福。(资料照/翻摄总统府发言人脸书)

年底选举战鼓喧天,卫福部长陈时中被视为民进党角逐台北市长的热门人选,资深媒体人陈敏凤12日在政论节目中称,民进党英系委罗致政透露「陈时中确定要选了」。对此,罗致政今(13)日回应,这只是一个玩笑话,没想到大家当真,把它当作一回事。

陈时中参选与否备受关注,罗致政今日在立院受访时澄清,昨天参加电视节目录影时,某资深媒体人被问到「陈时中是否确定参选」,自己刚好坐在旁边,对方就开玩笑称是他说的,事实上自己并没有这样说过,陈时中是否参选、甚至所谓的参选时机,「所以这只是一个玩笑话,没想到大家都当真,把它当作一回事」。

罗致政也强调,现在先不谈选举,这段时间刚好是疫情的最高峰,大家关心的议题应放在疫情的控制上,尤其做为指挥官,希望大家不要干扰他,让他专心处理疫情,到目前为止党内应该还没讨论台北人选,不管怎样,相信大家现阶段最关心的还是疫情,民众也期待疫情赶快过去,不要给他太多压力和政治干扰,让他专心处理疫情才是全民之福。

正国会立委陈亭妃回应,罗致政在新北,应该听到很多台北市议员对他的一些陈情跟希望,她认为这就是私底下罗致政内心希望的人选,但这并不代表选对会,相关的县市首长的提名就稍缓一下,让疫情缓降之后再来做讨论。

新系立委许智杰则表示,没有听到这种传闻,陈时中选不选、或选哪里,自己心里会有一个决定,最后可以提名的总统,他们应该都已经谈过了,不管陈时中要选什么,我们都乐观其成,不要去曲解他是为了自己要选举而改变防疫政策,这样的思想就不洽当。

另外,台湾民意基金会董事长游盈隆今日也在脸书爆料,一位民进党内重量级人物前几天不经意透露,「小英已经吃了秤铊铁了心,要提名陈时中参选台北市长」,让他听完后颇感意外。

上一篇:彰化申请升格直辖市 内政部:审查小组建议不予同意
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 老闆、同事都一样缺德

    缺德事件1,4月时疫情渐渐的严重,老闆跟4位同事还是相约去週一中午聚餐,聚餐完当天晚上老闆觉得自己身体不适,自行快筛。阳性!,当晚他告诉了去聚餐的同事