疫情洪峰?柯文哲揭「关键时间点」:北部、中南部差2礼拜

记者许皓婷/台北报导

中央流行疫情指辉中心宣布,今(13)日新增64972例本土个案,台北市佔了1万1613例,台北市长柯文哲今(13)日召开防疫记者会,他表示疫情洪峰本来估计在5月16日,现在可能会往后,应该在下个礼拜。

柯文哲表示,用每个县市来看,北北基桃宜是首都生活圈,按照人口数,现在确诊数目比较多,针对先前预估下週将是洪峰,他强调,不同地方的洪峰会不一样,北部和中南部的时间差大概2个礼拜,但这有一个好处,全部合在一起,对医疗压力很大,至少医疗量能可以移转,他预估下礼拜会进入洪峰,因为PCR量能有限,可能黑数不少,但市民活动量有明显下降,所以洪峰本来估计5月16日,从图形上看,可能会往后,但还是在下个礼拜。

柯文哲也提到,今天中央公布新增死亡41例,其中高达21例未曾接种疫苗,他坦言,打疫苗虽然有副作用,但就科学上来讲,打疫苗还是会比较好,并呼吁大家尽速接种疫苗。

上一篇:她突收无名手写信!整排「诡异密码」毛炸 医急劝:快报警
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯