政院高官群聚被罚10万!陈政闻辞官提诉愿⋯撤销处分免罚

记者林昱孜/屏东报导

▲有民众检举牡丹湾Villa有群聚,其中包括前行政院南部服务中心执行长陈政闻在内,总共15人被开罚,但遭卫福部撤销原处分。(图/民众提供)

前行政院南部服务中心执行长陈政闻,去年7月捲入牡丹湾Villa群聚聚餐,被屏东县府开罚10万元,他坚称自己没有违规群聚餐叙,坚决请辞捍卫清白并提请诉愿;卫福部裁定原处分撤销,由原处分机关在2个月内另为适法处理,经屏东县政府调查后,全案因没有直接证据,撤销原处分,不予处罚。对此,陈政闻说,虽然诉愿结果还他公道,但伤害也已经造成。

去年七月微解封,屏东知名Villa餐厅内,有好几位民众没戴口罩煮火锅,被人爆料检举,屏东县政府获报调查,针对在餐厅内用餐的15人,依传染病防治法裁处10万元罚锾,其中一位,还是前行政院南部联合服务中心执行长陈政闻。

▲陈政闻表示,儘管诉愿结果还他公道,但伤害已造成。(图/资料照)

当时,陈政闻就曾喊冤,只带妻小入住,跟家人在独立的包厢空间用餐,没有违规,事后向卫福部提请诉愿重新调查;卫福部诉愿审议委员会审议后,做出撤销处分,依据卫生福利部诉愿决定书,无从证明陈政闻与其他旅客一同用餐或使用此场所进行5人以上聚会,且陈政闻诉愿理由称仅4人于独立包厢内用餐,未达5人室内聚会。

屏东县政府对此结果表示尊重,并针对诉愿决定内容重新调查事证,认应撤销原处分,不予处罚。对此,陈政闻说,诉愿结果还他公道,但伤害也已造成。

 

 

上一篇:疫情洪峰?柯文哲揭「关键时间点」:北部、中南部差2礼拜
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯