新北李医师造谣惨了!工作恐不保 陈其迈震怒呛:公开道歉

记者林昱孜/高雄报导

▲麻醉医师带头造谣「北筛南送」,双和医院怒呛恐「不续聘」。(图/翻摄PTT)

7日晚间7时许,有网友透过社群平台PTT散布「中央徵用台北快筛送至疫情不严重的高雄」等内容,高雄市政府立即澄清此为假讯息,并由高雄市刑大侦办;发文的李姓男子被起底为双和医院麻醉科主治医师,讯息经院方证实,将针对此事进行调查并视情节予以惩处。对此,陈其迈严厉谴责并希望李医师「公开道歉」。

本月6日一辆载运5万剂快筛试剂的大货车,行驶于国道三号南下138公里苗栗西湖路段,发生车祸造成2死3伤。事后有网友在PTT发文,指称这批快筛剂是中央要送去给疫情不严重的高雄,市府立即澄清并报警,由高雄市刑大揪出发文者为李男,依涉嫌违反严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例,移送高雄地检署侦办。

▲陈其迈要求造谣的李医师公开道歉。(图/翻摄高雄市政府YT)

网红「四叉猫」刘宇起底,该名造谣的网友,疑似就是北部双和医院麻醉科主治医师,13日院方发声明证实此事。身为医师在疫情严峻之际,却在网路上公然散布假讯息,消息一出立刻也引起各界议论纷纷。

对此,高雄市政府卫生局简任技正潘炤颖表示,身为医护人员应该团结一致,对抗疫情,不应散布不实谣言造成撕裂对立,打击第一线防疫医护人员,将要求当事人到案,进行意见陈述。高雄市长陈其迈强调,这无疑是对第一线医护人员严重的打击,此举「非常恶劣,希望李医师能够公开道歉」。

 

 

上一篇:政院高官群聚被罚10万!陈政闻辞官提诉愿⋯撤销处分免罚
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯