全台首位县市长确诊 金门县长杨镇浯PCR阳性

记者陈政宇/台北报导

▲ 杨镇浯夫妻PCR结果皆为阳性。(图/翻摄自杨镇浯脸书)

本土疫情延烧,金门县长办公室12日有人确诊,县长杨镇浯和办公室同仁在第一时间快筛阴性,为求慎重仍进行PCR採检。杨镇浯今(13)日在疫情记者会上证实,夫妻PCR结果皆为阳性,成为全国首位确诊的县市首长。

杨镇浯12日证实办公室同仁确诊,紧急进行快筛后为阴性反应,县府也同步加强环境清消作业,而杨镇浯则是继续并照常跑行程。孰料,他同住家人当日晚间就发现身体不适现象,紧急快筛后发现为阳性反应,因此他第一时间也再次进行採检,所幸仍维持阴性反应,但保险起见仍和家人前往进行PCR採检。

杨镇浯今日在疫情记者会上透过影片表示,他早上做了PCR结果阳性,虽然染疫确诊是常态,但说实话有点尴尬,他办公室同仁昨天传出确诊,自己太太昨晚也觉得不适、快筛结果阴性,同住家人做了也都是阴性,他今天陪着太太PCR採检,结果两人都确诊。杨镇浯的太太目前出现感冒症状,CT值15点多,以目前台湾现行CT值的规範来看,CT值达35即为确诊,CT值35以上- 40以下,需要採检第二次,通常患者刚开始感染病毒可以侦测到Ct值都偏高,杨镇浯的CT值达32,显见是刚遭受病毒感染。

谈及症状,杨镇浯透露,太太的状况就跟感冒一样,就是轻微乾咳、喉咙痛,自己可能刚刚确诊,所以目前都没有任何症状,请大家放心,接下来就按照中央的防疫规範,进行「7+7」天的居家照护和自主管理。

至于地区防疫和县政的部分,杨镇浯说,政府这段时间还是会用视讯和电话的方式,与副县长以及各局处同仁联繫,绝不会影响到整体防疫和宪政运作,不会有任何空窗期。

杨镇浯也呼吁,在这个疫情高峰即将到来之际,还是要呼吁大家做好自身防疫,确实按照相关指引,也会严格要求自己做好相关规定,有进一步状况会跟大家报告。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:超商开在「120m悬崖」爆红!网看傻:买个水要飞檐走壁
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯