支持全球终结疫情 韩国总统尹锡悦加码近90亿元

▲南韩总统尹锡悦今天承诺,将再提供3亿美元(约新台币89亿元)给全球倡议「获取COVID-19工具加速计画」。(图/翻摄自尹锡悦윤석열脸书)

韩国新任总统尹锡悦今天承诺,将再提供3亿美元(约新台币89亿元)给全球倡议「获取COVID-19工具加速计画」,为较贫穷国家的病毒检测、治疗和疫苗接种提供资金。

尹锡悦在第二届线上「全球COVID-19高峰会」上演讲时宣布这个消息。峰会的目的是促进努力结束疫情,以及做好準备因应将来的卫生威胁。

尹锡悦承诺提供的资金,将使韩国向「获取COVID-19(2019冠状病毒疾病)工具加速计画」(Access to COVID-19 Tools Accelerator,ACT-A)捐助总额来到5亿1000万美元(约新台币152亿元)。ACT-A是由世界卫生组织(WHO)和其他援助组织赞助成立。

尹锡悦在演讲中说:「我们将支持国际社会努力终结COVID-19。」

「我们将额外捐助3亿美元,协助确保有充足的疫苗供应急需者,并确保疫苗供应能安全、快速地施打。」

尹锡悦还表达支持建立由美国和印尼推动的财务中介基金,基金的目的在加强预防疫情,20国集团(G20)4月已暂时同意这项计画。

这次的演讲是尹锡悦10日就职后,首度出席世界领袖多边会议。

第二届「全球COVID-19高峰会」会由美国、贝里斯、德国、印尼及塞内加尔联合主办。(中央社首尔12日电)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:解放军建苏澳军港模型练进攻!于北辰:用沙漠波动模拟海浪
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 喜欢一个人

    最近有了一些感触,想问问大家对于喜欢一个人的想法,真正的喜欢一个人,是不是应该是应该要先以自己的方式去爱对方,中间有任何双方不适合的地方,试着去调