和平医院转「防疫医院」 柯文哲号召50名医护加入行列

记者许皓婷/台北报导

▲和平医院成「防疫医院」,招募50名专责病房防疫天使。(图/北市府提供)

本土确诊人数攀升,医疗量能拉起警报,台北市长柯文哲今(13)日召开防疫记者会,宣布和平医院将转成「防疫医院」,专责病房上升到200床,并公开招募50名专责病房的防疫天使,条件是具护士或护理师证照,且已打满3剂疫苗,一同加入防疫行列。

柯文哲宣布,和平医院要全院转成「防疫医院」,专门收治确诊者,所以防疫专责病房要上升到200床,因为要分舱、分流,所以防疫病房的人力需求不是普通病房可以比,所以更耗费人力,他也坦言,麻烦的是,和平医院本身医护确诊、居隔的有一大堆,病房无法有效开放,所以需要召募即战力。

柯文哲公开招募50名专责病房的防疫天使,条件是具护士或护理师证照,且已打满3剂疫苗或曾确诊过、不怕的人,他表示,整个医院都是收治确诊者,所以需要大量人力,在这里徵求勇士。

另外,柯文哲也号召北市12区公所的关怀中心人力,薪水每小时230元,每週上限40小时,换算月薪可达3万6800元,主要协助居隔居照民众每日主动关怀、生活物资需求、关怀中心接线作业等。

▲柯文哲号召防疫战线。(图/北市府提供)

上一篇:来自远古大神!中国最高贵的「8大姓氏」 你们是神之后裔
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯