快筛国家队11人与确诊者同寝?国军曝真相:爆料动机可议

记者陈政宇/台北报导

▲ 第六军团强调,国军各部队均依照中央以及国防部专业的指引来执行防疫任务。(示意图/资料照)

关渡指挥部支援「快筛国家队」,军方将11名官兵与1名确诊者安排在同一寝室隔离,仅使用「塑胶薄膜」作为防护措施。对此,陆军第六军团今(13)日表示,这些爆料经过清查,所述非属事实,披露的隔离寝室照片,也非单位现况,爆料人动机可议。

第六军团指出,官兵支援快筛试剂的任务,穿着的都是厂商负责提供、符合作业规範的防护衣。这项任务,所有支援的官兵,必须每週实施二次的快筛,特别是在收假后的首日排定必筛,确保支援的官兵身体健康才能投入任务,这是最基本的原则。

第六军团说明,国军各部队均依照中央以及国防部专业的指引来执行防疫任务。每个营区对于确诊官兵、被匡列密切接触者的处置都有标準作业程序。如果因为被匡列为密切接触者,需要回家隔离,部队会先和家属联繫之后,再让官兵返家,或者以营区现有的空间降载,做适当配置进行隔离。

第六军团也强调,为了让民众有充足的快筛剂数量可以使用,包括国军官兵、后备辅导干部,与政府部门密切合作,全力支援国家队,解决国人的迫切需要,共同努力防疫。防疫是现阶段国家之重,不实爆料对于整体防疫工作并没有任何帮助,呼吁谣言适可而止。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:陈其迈对手+1?国民党林明溱:高雄有需要「我不会拒绝」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 姐弟恋?

    很好奇 大家能接受姐弟恋吗~不知道差个三岁五岁会不会太多?以往只遇过小自己1.2岁的⋯,希望可以听取一下大家的建议跟分享️