芬兰加入北约成普丁恶梦!林育卉:三海倡议扩大俄罗斯伤口

节目中心/综合报导

与俄罗斯接壤1300公里的芬兰确定加入北约,不仅芬兰总统尼尼斯托呛声俄罗斯「芬兰加入北约就是你们造成的」,现在也传出,瑞典下礼拜就会提出申请,资深媒体人林育卉在《94要客诉》节目中指出,俄罗斯当初侵略乌克兰的藉口之一就是要阻止北约东扩,结果现在连芬兰都加入,直接影响北海跟圣彼得堡,这对俄罗斯来说是一场恶梦,另外,佔了28%的欧盟面积,22%的欧盟人口,10%的欧盟GDP的三海倡议,总共有9到12个国家现在也正在商讨,「如果乌克兰不保,可能就会受到俄罗斯的影响。」(请看节目36:00处:https://youtu.be/tpMXwknUpSY

▲林育卉说明芬兰加入北约对俄罗斯来说是恶梦(图/翻摄自94要客诉)

林育卉也补充,波罗的海国家对于乌克兰的支援更是强大,爱沙尼亚动用了33.1%的年度国防预算,拉脱维亚也佔31.2%,全世界捐给乌克兰的金额等于佔俄罗斯军费一年的74%,「乌克兰虽然是一台小火车,但是却可以拉动全世界的民主国家共同对抗俄罗斯。」

上一篇:越南东南亚运动会起跑 疫情下人气买气欲振乏力
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯