乌克兰称打击俄军补给舰 家属求先撤回马立波伤兵

乌克兰表示已在黑海的蛇岛附近破坏一艘俄罗斯海军后勤补给舰。与此同时,家属恳求救出困在东南部港市马立波(Mariupol)亚速钢铁厂的乌克兰守军。

▲乌克兰守军受困马立波亚速钢铁厂。(图/路透社/达志影像)

路透社报导,根据部分国防官员说法,蛇岛(Snake Island)区域近日再现冲突,可能是为争夺黑海西部海岸控制权,因为俄罗斯军队在乌克兰北部和东部难有进展。

乌克兰南部敖德萨州(Odesa)政府发言人布拉楚克(Serhiy Bratchuk)昨日说:「由于我们海军官兵採取行动,支援舰『博布罗夫号』(Vsevolod Bobrov)起火,这是俄罗斯舰队最新加入的其中一艘。」

路透社无法独立证实相关细节。俄罗斯国防部未立即回应置评要求。

美国民间企业马萨尔科技(Maxar Technologies)提供的卫星影像显示,在蛇岛附近的一艘俄军羚羊级(Serna-class)登陆艇可能遭遇飞弹攻击。蛇岛靠近乌克兰与罗马尼亚的海上边界。

影像也显示岛上建筑物近期受损。这座小岛因俄罗斯入侵初期,乌克兰守军拒降并怒呛俄军而声名大噪。

俄罗斯在战场上遭遇进一步挫败,乌克兰将俄军逼出乌国第2大城哈尔科夫(Kharkiv)周边区域,是自1个多月前迫使俄军离开首都基辅和东北部以来,取得最快速进展。

路透社记者证实,乌克兰现在控制的区域延伸到北顿内茨克河(Siverskiy Donets)河岸,位于哈尔科夫以东约40公里。

乌克兰军方发布的画面似乎显示有几辆被烧毁的军用车辆,一座桥部分被毁,部分被淹没在河中。

此外,地方当局通报波塔瓦(Poltava)周围地区持续有飞弹攻击,哈尔科夫附近的德加奇(Dergach)有砲击,造成2人丧生。

而在基辅,受困马立波亚速钢铁厂(Azovstal)的乌克兰守军的妻子和亲属举行游行,高呼求援口号。俄军围攻马立波两个多月,亚速钢铁厂成了乌军在当地最后防御堡垒。

一名女子表示,她的兄弟仍在亚速钢铁厂里面,「我希望里面的所有守军都能回家,和他们的孩子及亲属过上正常的生活。这是他们应得的。为什么其他人可以和挚爱一起上街,他们却不能?为什么没人帮助他们?」

基辅当局表示正在营救这些守军,当中有许多人受到重伤。

乌克兰副总理韦列舒克(Iryna Vereshchuk)告诉电视台:「我们已展开新一轮谈判,为(撤离)任务设定路线图。我们将开始撤离这些受重伤的人。」(中央社乌克兰哈尔科夫13日电)

上一篇:AV女优被害!马赛克「撤退太快」私处露出 网:低级错误
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯