外交部总部「一週41人确诊」:吴钊燮、次长无密切接触史

记者陈政宇/台北报导

▲ 外交部总部本週新增41名人员确诊新冠肺炎,确诊者均为轻症。(图/记者陈政宇摄影)

本土疫情严峻,国内确诊数屡创新高,外交部今(13)日说明,外交部总部本週(5月7日至5月13日)新增41名人员确诊新冠肺炎,确诊者均为轻症,且与外交部长吴钊燮、次长曾厚仁、田中光、俞大㵢没有密切接触史,因此对于外交部核心业务没有造成影响。

外交部表示,接获确诊通知后,已经採取各项积极预防性因应措施,并完成办公环境的清洁消毒。依据「中央流行疫情指挥中心」5月7日发布的最新指引,自5月8日起无需匡列职场密切接触者;因此目前外交部各单位视业务需要决定居家办公同仁。

外交部说,自去(2021)年国内疫情升温后,持续加强各项防疫措施并管控人流。外交部已再次提醒所属单位各级同仁务必落实防疫规定,以确保人员与眷属的健康,并维持核心业务顺利推动。

至于,我国驻外馆处方面,今(2022)年5月6日至5月12日止,计有:驻韩国、印尼、泰国、澳大利亚、印度、法国及捷克代表处、驻墨尔本、旧金山及法兰克福办事处共10个馆处通报14位人员确诊,其中13位为轻症,1位为无症状感染。

外交部指出,上述确诊人员均已依照当地政府防疫规定进行居家隔离;各个驻处也立即启动紧急应变计画,针对办公场所进行全面清洁与消毒,并採取因应措施。以上各馆处领务柜檯均仍正常对外开放,不受影响。

外交部也强调,将持续密切关注国际疫情发展,提醒驻处及人员落实防疫规定,以确保驻外馆处人员及眷属的健康,同时维持核心业务顺利推动。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:习近平将被软性政变?王世坚:台湾跟清零两招稳政权
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 被男生说肉肉的ಥ_ಥ

    如题,前几天被有好感的男生说肉肉,虽然他后面有补一句,但…我觉得这样不难看,过几天了还是在意的要命,我知道自己肉肉的,但身边的朋友大部分都是说瘦,被男