教召「满5次」后有奖金!民众:金额破10万可考虑

记者程彦豪、葛子纲/台北报导

为了鼓励教召,立法院通过未来接受5次以上教召,从第5次开始每次解召都会发奖金,1年内还有看病购物优惠。

▲为了鼓励教召,立法院通过三读《后备军人召集优待条例》。

后备军人:「任务报数。」

操作火砲,事前口令动作大声喊出口,官兵马虎不得,今年3月开始的最硬14天教召,官兵得野外宿营、熟悉枪砲等武器装备、学习实战技能,现在立法院通过三读《后备军人召集优待条例》,只要完成5次教召,第5次解召开始,每一次教召后都有奖金可以领。

后备军人:「看奖金跟时间的比例吧,(哪吸引)我觉得就钱吧,最直接的,教召看奖金多少吧,因为我还有工作要忙,满5次应该过10万会考虑。」

不少人已经开始讨论5次教召后到底有多少奖金可领?根据国防部动员署规划,满5次教召有奖金,其他14天教召员,每次解召后1年内可到军医院看病免挂号费,前往国军福利站与国军英雄馆消费也比照后备军人优惠,有工作的民众可请公假,上班公司得照常发薪水,企业也可以请领所得税减免。

▲网友讨论,最容易被点名教召的是机枪兵、步兵砲兵等中高专长。

网友讨论,最容易被点名教召的是机枪兵、步兵砲兵等中高专长,不少人分享回军教召超过4次,另外军方透露都是职业军人,军官与士官退伍是部队中最缺乏的领导基干,也是5次教召锁定对象。

陆军退役少将于北辰:「(教召)有薪水领之外,他不会在乎说你给我什么英雄馆奖励这些,但是那是个荣耀,也是国防部可以给予后备军人一种尊敬,我觉得这值得鼓励,还有另外就是说也让企业可以在教召期间不能停他们薪,要继续给他们薪资给予,但是国家会给予企业一些减税,减免税收的一些方案,我觉得这是对的。」

▲国家鼓励后备军人回军中重拾枪桿,累积足够后备战力。

国家鼓励后备军人回军中重拾枪桿,累积足够后备战力,才能捍卫国家安全。

上一篇:太空农业一大步!科学家首度用「月球土壤」种出植物
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯