造谣医师曾呛「杀光移工」 他怒求撤照:可以轻轻放下吗?

政治中心/萧宥宸报导

▲李俊成鞠躬道歉。

双和医院麻醉科医师李俊成利用PTT造谣,7日声称「中央徵用台北快筛送至疫情不严重的高雄」,还说「5月6日那起车祸就是要载去中南部出事的,还带走2名工程人员」。双和医院稍早宣布,将针对李俊成行为记大过处分,而李俊成也于今(13)日18时公开向社会大众公开道歉。对此,民进党桃园市前议员王浩宇也说,李俊成过去有许多暴力威胁、种族歧视等言论,呼吁相关单位应该积极调查。

李俊成使用帐号「hamel」,过去曾发表过许多偏激言论,包括「南部真的8+9应该杀光,那我们台北纳税钱补贴南部真的浪费」、「为何不杀光低端外劳(外籍移工)」、「原住民就是低等啊,以前被叫番不是没原因的」、「移工直接埋掉就好啊」、「那些小孩以后都是社会不安定因子…先杀掉其实对国家长远发展比较好」。

民进党桃园市前议员王浩宇也透过脸书发文表示,李俊成除了这次事件外,过去有许多暴力威胁、种族歧视等明显违反医师法的发言,已经他正在整理相关资料,将会一併提供给相关单位,并要求撤销其医师执照。

王浩宇指出,「这次事件,真的很恐怖」,李俊成身为1名麻醉医师,手术前任何一点点点剂量差异都能无形中谋命。「如果他麻醉的病患刚好是他在脸书发表言论要处理掉的南部人、小孩、移工、精神病患、老人,或刚好跟他政治立场不同,他会不会真的这么做?这样的言论可以轻轻放下吗」?

王浩宇还说,卫福部、双和医院都应该积极介入调查,包含之前他麻醉后造成死亡的案例跟特定族群有关,如果真的有巧合应该查出来。「这真的一点也不好笑」。

上一篇:不只北韩没接种!华邮:全球唯二没打疫苗国家还有「这国」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 朋友确诊了

    最近疫情越来越严重确诊人数一直不断往上增加,昨天朋友传来讯息说他确诊正在隔离中…,当下也就问他症状会很严重吗提醒他多喝水,结果聊着聊着他就说,确