梅德韦杰夫:对俄制裁将导致饥荒、流行病一系列危机

俄新社5月12日报道,英国外交部已将俄罗斯总统普京前妻柳德米拉列入制裁名单。

伦敦方面称,制裁的依据是柳德米拉是俄罗斯前第一夫人,有理由相信她与乌克兰的局势有关联,或者她本人就是牵涉其中的人。

报道称,制裁包括冻结个人资产和禁止入境。英国外交部称,扩大的制裁名单还包括俄罗斯总统的“亲戚和圈内人士”。

与此同时,俄罗斯外交部发布声明,建议俄罗斯公民不要前往英国或办理英国签证。

英国首相约翰逊此前一天也表示,他不认为在俄乌战争开始后,同俄罗斯总统普京之间的关系在未来可以实现正常化。

5月13日,俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫列出了一份包含10点内容的清单。梅德韦杰夫指出,这份清单所包含的内容,代表了他对西方国家实施对俄制裁后的世界局势的看法。

清单中涉及的内容不是预测,而是实施反俄之后的世界将变成什么样子:

1、由于西方国家的飞机被禁止飞越俄罗斯领空,很可能会出现波及全球的重大物流危机,部分外国航空公司将出现大问题。

2、部分禁用俄罗斯石油和天然气的西方国家将出现能源危机,数字经济会放缓。

3、爆发国际粮食危机,一些国家将出现饥荒。

4、部分国家的货币稳定性会受到破坏,通货膨胀急剧上升,这些国家可能将陷入金融危机。

5、将爆发新的区域军事冲突。

6、恐怖分子的崛起。

7、爆发新的流行性疾病。

8、国际机构的衰落。

9、需要建立新的、务实的国际联盟。

10、世界上会出现新的安全架构。

一天前,梅德韦杰夫警告说,如果西方继续向乌克兰提供军事援助,北约和俄罗斯之间直接对抗的风险将增加,北约认为他们可以躲在幕后操控的“代理战争”,有可能会升级为俄罗斯与北约的全面核战争。(2022年5月13日,刘鹏)

泽连斯基:已准备好与普京进行直接对话

当地时间5月13日,乌克兰总统泽连斯基在接受媒体采访时表示,他已准备好在没有中间人的情况下与俄罗斯总统普京进行对话。

泽连斯基强调,他与普京的对话不能是在所谓最后通牒的情况下进行。

泽连斯基表示,俄罗斯应当尊重邻国的人民、他们的语言、他们的文化传统和主权领土完整。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,俄罗斯不会拒绝普京与泽连斯基的直接会晤,但是会晤不可能在毫无准备的情况下举行。(总台记者 徐鸿波)

上一篇:乌克兰一地申请入俄,还对普京承诺!泽连斯基怒了(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯